R

Ready Food Ready Food
3207
блюда, не требующие приготовления. Этим термином обозначают блюда кулинарии, которые продаются в супермаркетах в индивидуальной упаковке.
Ready-to-eat Ready-to-eat
3109
Блюда, не требующие приготовления. Формально консервы и выпечка тоже входят в понятие RTE Meals, но чаще этим термином сейчас обозначают блюда кулинарии, которые продаются в супермаркетах в индивидуальной упаковке.
3582
Розничный маркетинг как развлечение. В своей книге «Очарование разочарованного мира: революция в средствах потребления» Джордж Ритцер описывает «розничную торговлю» как «использование атмосферы, эмоций, звука и активности, чтобы заинтересовать клиентов в товарах и в настроении покупать».
Route-to-Market путь к рынку (рус.)
3741
Цепочка поставок продукции на каждой из территорий и в каждом из каналов сбыта от завода производителя до розничной полки. Фундаментально существуют три типа:DSD, DS3, 3PD
RPA Robotic process automation (англ.)
4184
Robotic process automation  - форма технологии автоматизации бизнес-процессов, основанная на метафорическом программном обеспечении роботов или работников искусственного интеллекта
Barbie: возрождение знаменитого бренда 1325 06.12.2023
Статья
Какую революцию совершила Барби в 1960-е, и как Mattel сумел возродить образ кукол в общественном сознании в 2000-е?
Новогодние витрины 2024: Милан задает тренды 1901 05.12.2023
Фоторепортаж
Как ведущие fashion-бренды создают праздничное настроение в столице моды.
Сергей Воронов, Dantone Home: «Ситуация на мебельным рынке на руку российским брендам» 2151 04.12.2023
Интервью
Что происходило на мебельном рынке в 2023 году, в какие ценовые сегменты стоит идти, об онлайне и развитии в Дубае.
Как оптимизировать затраты на мерчандайзинг в DIY: опыт компаний «Русклимат» и «Ди-Ай-Вай Сервис» 1239 04.12.2023
Кейс
Одновременное использование эксклюзивного и совмещенного мерчандайзинга может помочь нарастить продажи в сетевых магазинах.
Роман Ткачев, «Умный город»: «С ритейлом сложнее договориться, а с малым бизнесом – труднее воплотить» 1942 29.11.2023
Интервью
Какие ИТ-решения нужны региональному ритейлу и HoReCa сегодня и какие бизнес-результаты они позволяют получить?
Роберт Лебедев, «Лучший магазин года»: «Основная задача премии – донести до ритейлеров голос покупателя» 2482 27.11.2023
Интервью
Более 1 млн голосов отдали покупатели в голосовании 2022 года. Как развивается независимая премия в новом сезоне?
Николай Поляков, Sokolov: «На эксперименты выделяем 20% бюджета» 2443 27.11.2023
Интервью
Розничные продажи растут на 45%, оптовые – на 79%, и с начала года компания открыла 116 магазинов.
Склады оцифровываются 1717 25.11.2023
Статья
В условиях кризиса бизнес ищет новые пути, но старается обойтись «малой кровью».
Cofix: как уместить тренды на малой витрине и привлечь избалованного гостя 2146 24.11.2023
Кейс
Конкуренция в сегменте кофеен обостряется, а тренды живут не более трех месяцев.
Новинки «неМясо» – в тренде ЗОЖ и ответственного потребления 1461 21.11.2023
Товар на полку
Спрос на продукты из растительных белков растет не только в столицах, но и в регионах.
Как продавать, когда дефицит продавцов? 6180 20.11.2023
Статья
Альберт Тютин рекомендует пересобрать программу онбординга новичков, технологии продаж и управления.
Как маленькое семейное производство стало бестселлером на маркетплейсах 2926 20.11.2023
Кейс
Успешный кейс и советы для онлайн-продвижения от бренда развивающих игр для детей «Харди Гарди».
Международная автоматизация Faberlic на «1С:ERP» 2514 16.11.2023
Кейс
На 10% сократились трудозатраты зарубежных подразделений, на 30% ускорилось получение отчетности.

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052