Растительное мясо

Растительное мясо vegetable meat (англ.)
6653

Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины textured vegetable protein (TVP) и textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».

Материалы с термином «Растительное мясо»
Мимолетная слава: популярность альтернативного мяса идет на спад? 1484 17.07.2024
Статья
Что происходит с продажами и спросом на растительные аналоги мяса в США, Китае, Европе и РФ?
Эволюция растительного мяса и тренды роста 8098 28.04.2023
Товар на полку
Почему растет потребление продуктов на основе растительных белков.
НеРыба НеМясо: куда движется рынок растительных полуфабрикатов 11849 06.02.2023
Товар на полку
Ритейлеры и покупатели заинтересованы в растительных аналогах не только мяса, но и рыбы.
Валерия Родина, СППР: «Производители растительных продуктов смогут оптимизироваться и провести импортозамещение» 6956 20.04.2022
Интервью
Какие вызовы сейчас стоят перед отраслью, и как будет развиваться сегмент растительных продуктов в новых условиях?
Ритейл во время COVID-19: Китай 9234 16.10.2020
Статья
Групповые запкупки, продажи через соцсети, растительное мясо – какие еще тренды актуализировала пандемия в китайской рознице?

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052