Растительное мясо

Растительное мясо vegetable meat (англ.)
3225

Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины textured vegetable protein (TVP) и textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».

Материалы с термином «Растительное мясо»
Валерия Родина, СППР: «Производители растительных продуктов смогут оптимизироваться и провести импортозамещение» 5790 20.04.2022
Интервью
Какие вызовы сейчас стоят перед отраслью, и как будет развиваться сегмент растительных продуктов в новых условиях?
Ритейл во время COVID-19: Китай 8205 16.10.2020
Статья
Групповые запкупки, продажи через соцсети, растительное мясо – какие еще тренды актуализировала пандемия в китайской рознице?

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052