Retail
3 ноября 2019, 09:00 1419 просмотров

Дайджест 28.10-03.11: H&M сдаст одежду напрокат, «Магнит» переходит на «суперсторы», Ритейлерам отказывают в лицензиях на продажу алкоголя

обзор.jpg Mega

Mega выводит новые бренды и запускает программу лояльности. Компания Ingka Centres (торговые центры Mega) в преддверии нового финансового года подвела итоги работы и определила приоритетные направления развития на ближайшее будущее. Как рассказал директор по глобальным продажам и лизингу Ingka Centres Васко Сантос, продажи 44 торговых центров Ingka по всему миру (Европа, Китай, Россия) за 2018—2019 гг. составили 6,7 млрд евро, глобальный трафик достиг почти полмиллиарда покупателей.

mega-himki-moskva.jpg

«Вкусвилл»

«Вкусвилл» появился в аэропорту. В зоне «Аэроэкспресса» аэропорта Шереметьево открылся магазин-кафе «Вкусвилл». Открытие магазина состоялось в ночь с 24 на 25 октября. Площадь круглосуточного магазина-кафе — 108 кв. м, в ассортименте около 1250 товаров. Представитель «Вкусвилла» не раскрыл размер инвестиций. Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценивает затраты на открытие одной такой точки в 10 млн рублей, что примерно в 2 раза дороже стоимости открытия стандартного магазина сети.

dsc10015cf4287723d02_5d026d22c0fa2.jpg

«Органик» покинет магазины?

С прилавков магазинов России исчезнет «органическая» продукция? Отечественные продукты с маркировкой «органик» могут исчезнуть с прилавков в начале следующего года в связи с новым законом об органической продукции. Отечественные производители предупредили о том, что не успевают пройти сертификацию. С 1 января 2020 г. вступит в силу закон об органической продукции.

hype-ru-agroinfoco-bZ9vwjlhPPRDF23TGv861x.jpeg

Выручка «Ленты»

Выручка «Ленты» в III квартале снизилась на 0,4%. Сокращение выручки российского ритейлера «Лента» за третий квартал 2019 года составил 0,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупная выручка составила 100,3 млрд руб. В III квартале компания открыла один гипермаркет. По состоянию на 30 сентября ритейлер управляет 375 гипермаркетами и супермаркетам.

Лента

Big Data X5

Big Data X5 запустила аналитический сервис для производителей. Программный продукт Big Analytical Platform, развернутый на онлайн-платформе  позволяет пользователям формировать отчеты с использованием базы данных истории покупок с товарами категорий поставщика в торговых сетях Х5. Данный инструмент позволяет анализировать не только продажи, но и другие показатели, выявлять источники изменения спроса и переключений потребителей на конкурирующие торговые марки, определять ротацию покупателей бренда и изменение их привычек и потребностей.

FMCG

Лицензии на алкоголь

Торговые сети получают массовые отказы в лицензии на продажу алкоголя. Происходящее связано с поправками в закон о госрегулировании оборота алкоголя, вступившими в силу в январе. Основанием для отказа в лицензии стали неоплаченные штрафы торговых сетей в сфере оборота спиртного. При этом, как отмечают представители торговых сетей, сроки оплаты штрафов на момент отказов еще не истекли.

755392537422105.jpg

Fashion House

Fashion House откроет второй аутлет в России 4 ноября. Новый крытый аутлет Fashion House Outlet Centre St. Petersburg откроется в юго-западной части Санкт-Петербурга. В этом году компания запустит первую очередь, рассчитанную на 55 магазинов (общая арендная площадь 10873 кв. м), вторая очередь будет ориентировочно запущена через год. После запуска третьей очереди аутлет будет объединять 120 магазинов, а площадь достигнет 20 330 кв. м. Инвестиции в проект составили около 52 млн евро.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 09.53.15.jpeg

Выручка «Магнита»

Чистая прибыль «Магнита» в III квартале сократилась на 57,3%. Торговая сеть «Магнит» снизила прогноз по открытию магазинов формата «у дома» в текущем году с 1500 торговых точек до примерно 1200 (с учетом закрытий), говорится в квартальном отчете ритейлера. Компания скорректировала также планы по открытию аптек — вместо 2000 будут открыты 1200.

Магнит

Louis Vuitton не выкупит Tiffany?

Tiffany откажется от предложения в миллиарды долларов от Louis Vuitton? Французская люксовая группа Louis Vuitton Moët Hennessy сделала предложение о поглощении американской ювелирной сети Tiffany & Co в размере 13 миллиардов евро. Источники, знакомые с ситуацией, полагают, что компания не приняла предложение LVMH.

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_191028001049-01-tiffany-co-file.jpg

H&M

H&M сдаст одежду напрокат. Компания H&M задумалась над новым сервисом по сдаче одежды в аренду. В конце ноября текущего года в флагманском магазине H&M, который расположен в Стокгольме, появится услуга по прокату одежды. Сначала она будет доступна исключительно участникам программы лояльности компании, который смогут арендовать платья и юбки из линии Conscious Exclusive 2012.

h-and-m-storefront.jpg

Американский гигант

В США появился торговый центр, вмещающий 450 магазинов. В Нью-Джерси частично открылся один из крупнейших торгово-развлекательных центров США American Dream, на строительство которого ушло порядка 5 миллиардов долларов и 15 лет. Работа над строительством торгово-развлекательного центра началась в 2003 году, но сроки открытия ТРЦ постоянно откладывались по причине смены владельцев, финансового кризиса 2008 года, судебных исков.

american-dream-1.jpg

Droggery-ритейл

«Л’Этуаль» планирует купить сеть магазинов «Подружка». Анна Дычева-Смирнова, гендиректор Reed Exhibitions в России, говорит о том, что на зрелых рынках с замедленными темпами развития (а Россия сейчас относится к таким рынкам) один из самых эффективных способов развития и роста – это сделки слияния и поглощения. По ее словам, поэтому и могло появиться такое решение «Л'Этуаль» – выйти в сегмент магазинов у дома, дрогери , купив «Подружку».

1808180.jpg

Суперсторы «Магнита»

«Магнит» переделает гипермаркеты в «суперсторы». Такой магазин откроется в конце ноября в Краснодаре. Там будет по-новому организовано пространство, сильно обновится ассортимент в пользу свежих и скоропортящихся продуктов, собственных брендов и самостоятельно импортированных товаров. «Магнит» откажется от продаж некоторых товарных категорий в суперсторах, прежде всего, это касается непродовольственных товаров, уточнил представитель: например, не будет продаваться одежда.

Магнит

Планы Leroy Merlin

Leroy Merlin будет открываться в новых городах и развивать рынок услуг. В 2020 году компания  планирует выйти как минимум в три новых города: Смоленск, Липецк и Псков. Новые магазины появятся в Хабаровске, Новокузнецке, Белгороде, Новосибирске, Алматы и Московской области. Продолжится работа над онлайн-направлением: в планах создание единой витрины для товаров Leroy Merlin и маркетплейса, а также ускорение процесса вывода товаров на сайт. Ритейлер продолжит развивать СТМ : по планам, в 2020 году его доля составит 22,7%. В товарную матрицу добавят не менее 1000 новых SCU.

mobile_file_2019-10-30_09-05-19 (4).jpg

«МаксиПРО»

Leroy Merlin получил первую прибыль от формата «МаксиПРО». В 2019 году Leroy Merlin построил один магазин, который пока что не открыт. Но команды сети начали работать, не дожидаясь открытия. В этом году они уже подписали более 1200 контрактов с поставщиками и клиентами, совершили первые сделки. Продажи за 3 месяца составили 500 миллионов рублей.

leroy.jpg

Metro

Metro оправдывает ожидания аналитиков. Немецкая компания Metro опубликовала положительные квартальные результаты. Особенно заметны улучшения результатов сети в Восточной Европе и Азии. Кроме того, благодаря  увеличению показателей в Западной Европе, компания работает в соответствии с ожиданиями аналитиков. За весь 2018–2019 финансовый год оборот вырос на 2,4% до 29,9 млрд евро. Это позволило группе достичь целевого роста от 1 до 3%. Сопоставимые продажи выросли везде, кроме России, где они упали на 4,3%.

metro-policolor1.jpg

Вреден ли вейп?

Что курили заболевшие американцы? С середины сентября заголовки по всему миру предупреждают о вспышке серьезного заболевания легких в США, которое, как говорят, связано с вейпингом. По состоянию на 22 октября, в Центр по контролю заболеваний (CDC) поступило 1604 человек с заболеваниями из 49 штатов США, в том числе было зафиксировано 34 случая смерти. Доктор Дана Минди-Делман (Dana Meaney-Delman), руководитель группы CDC, расследующая эту вспышку заболеваний, сообщила: «Мы четко сузили это до продуктов, содержащих Тетрагидроканнабинол (ТГК). TГК является основным психоактивным компонентом каннабиса, и Центр по контролю заболеваний указал, что выявленные продукты получают, что называется, «с улицы», или из других неофициальных источников.

c2b7b4c3020ee1179f3c3be1e7b04891__1440x.jpg

50 самых быстрорастущих компаний России

«Красное & Белое», «ВкусВилл» и «Ярче!» вошли в рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России. Розничная торговля показала лидерство по отраслевой выручке, как и в прошлом году. Подавляющего превосходства прошлого года в этом рейтинге не наблюдается. На ритейлеров приходится немногим более 20% совокупной выручки участников топ-50 быстрорастущих компаний.

«Красное & Белое»

Retail.ru

Теги: Дайджест
Статья относится к тематикам: Retail
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Актуальные тренды в упаковке и выкладке.
398
Какие функции АДМ важны, а за какие не стоит переп...
431
Как успешно конкурировать с федералами, сократить ...
1112
Как поставлять фермерские продукты в «Перекре...
2432
Перспективы формата магазина без продавцов в США.
1100
Как «Ашан» повышает продажи СТМ без скидок.
3062
обзор.jpg Mega

Mega выводит новые бренды и запускает программу лояльности. Компания Ingka Centres (торговые центры Mega) в преддверии нового финансового года подвела итоги работы и определила приоритетные направления развития на ближайшее будущее. Как рассказал директор по глобальным продажам и лизингу Ingka Centres Васко Сантос, продажи 44 торговых центров Ingka по всему миру (Европа, Китай, Россия) за 2018—2019 гг. составили 6,7 млрд евро, глобальный трафик достиг почти полмиллиарда покупателей.

mega-himki-moskva.jpg

«Вкусвилл»

«Вкусвилл» появился в аэропорту. В зоне «Аэроэкспресса» аэропорта Шереметьево открылся магазин-кафе «Вкусвилл». Открытие магазина состоялось в ночь с 24 на 25 октября. Площадь круглосуточного магазина-кафе — 108 кв. м, в ассортименте около 1250 товаров. Представитель «Вкусвилла» не раскрыл размер инвестиций. Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценивает затраты на открытие одной такой точки в 10 млн рублей, что примерно в 2 раза дороже стоимости открытия стандартного магазина сети.

dsc10015cf4287723d02_5d026d22c0fa2.jpg

«Органик» покинет магазины?

С прилавков магазинов России исчезнет «органическая» продукция? Отечественные продукты с маркировкой «органик» могут исчезнуть с прилавков в начале следующего года в связи с новым законом об органической продукции. Отечественные производители предупредили о том, что не успевают пройти сертификацию. С 1 января 2020 г. вступит в силу закон об органической продукции.

hype-ru-agroinfoco-bZ9vwjlhPPRDF23TGv861x.jpeg

Выручка «Ленты»

Выручка «Ленты» в III квартале снизилась на 0,4%. Сокращение выручки российского ритейлера «Лента» за третий квартал 2019 года составил 0,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупная выручка составила 100,3 млрд руб. В III квартале компания открыла один гипермаркет. По состоянию на 30 сентября ритейлер управляет 375 гипермаркетами и супермаркетам.

Лента

Big Data X5

Big Data X5 запустила аналитический сервис для производителей. Программный продукт Big Analytical Platform, развернутый на онлайн-платформе  позволяет пользователям формировать отчеты с использованием базы данных истории покупок с товарами категорий поставщика в торговых сетях Х5. Данный инструмент позволяет анализировать не только продажи, но и другие показатели, выявлять источники изменения спроса и переключений потребителей на конкурирующие торговые марки, определять ротацию покупателей бренда и изменение их привычек и потребностей.

FMCG

Лицензии на алкоголь

Торговые сети получают массовые отказы в лицензии на продажу алкоголя. Происходящее связано с поправками в закон о госрегулировании оборота алкоголя, вступившими в силу в январе. Основанием для отказа в лицензии стали неоплаченные штрафы торговых сетей в сфере оборота спиртного. При этом, как отмечают представители торговых сетей, сроки оплаты штрафов на момент отказов еще не истекли.

755392537422105.jpg

Fashion House

Fashion House откроет второй аутлет в России 4 ноября. Новый крытый аутлет Fashion House Outlet Centre St. Petersburg откроется в юго-западной части Санкт-Петербурга. В этом году компания запустит первую очередь, рассчитанную на 55 магазинов (общая арендная площадь 10873 кв. м), вторая очередь будет ориентировочно запущена через год. После запуска третьей очереди аутлет будет объединять 120 магазинов, а площадь достигнет 20 330 кв. м. Инвестиции в проект составили около 52 млн евро.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 09.53.15.jpeg

Выручка «Магнита»

Чистая прибыль «Магнита» в III квартале сократилась на 57,3%. Торговая сеть «Магнит» снизила прогноз по открытию магазинов формата «у дома» в текущем году с 1500 торговых точек до примерно 1200 (с учетом закрытий), говорится в квартальном отчете ритейлера. Компания скорректировала также планы по открытию аптек — вместо 2000 будут открыты 1200.

Магнит

Louis Vuitton не выкупит Tiffany?

Tiffany откажется от предложения в миллиарды долларов от Louis Vuitton? Французская люксовая группа Louis Vuitton Moët Hennessy сделала предложение о поглощении американской ювелирной сети Tiffany & Co в размере 13 миллиардов евро. Источники, знакомые с ситуацией, полагают, что компания не приняла предложение LVMH.

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_191028001049-01-tiffany-co-file.jpg

H&M

H&M сдаст одежду напрокат. Компания H&M задумалась над новым сервисом по сдаче одежды в аренду. В конце ноября текущего года в флагманском магазине H&M, который расположен в Стокгольме, появится услуга по прокату одежды. Сначала она будет доступна исключительно участникам программы лояльности компании, который смогут арендовать платья и юбки из линии Conscious Exclusive 2012.

h-and-m-storefront.jpg

Американский гигант

В США появился торговый центр, вмещающий 450 магазинов. В Нью-Джерси частично открылся один из крупнейших торгово-развлекательных центров США American Dream, на строительство которого ушло порядка 5 миллиардов долларов и 15 лет. Работа над строительством торгово-развлекательного центра началась в 2003 году, но сроки открытия ТРЦ постоянно откладывались по причине смены владельцев, финансового кризиса 2008 года, судебных исков.

american-dream-1.jpg

Droggery-ритейл

«Л’Этуаль» планирует купить сеть магазинов «Подружка». Анна Дычева-Смирнова, гендиректор Reed Exhibitions в России, говорит о том, что на зрелых рынках с замедленными темпами развития (а Россия сейчас относится к таким рынкам) один из самых эффективных способов развития и роста – это сделки слияния и поглощения. По ее словам, поэтому и могло появиться такое решение «Л'Этуаль» – выйти в сегмент магазинов у дома, дрогери , купив «Подружку».

1808180.jpg

Суперсторы «Магнита»

«Магнит» переделает гипермаркеты в «суперсторы». Такой магазин откроется в конце ноября в Краснодаре. Там будет по-новому организовано пространство, сильно обновится ассортимент в пользу свежих и скоропортящихся продуктов, собственных брендов и самостоятельно импортированных товаров. «Магнит» откажется от продаж некоторых товарных категорий в суперсторах, прежде всего, это касается непродовольственных товаров, уточнил представитель: например, не будет продаваться одежда.

Магнит

Планы Leroy Merlin

Leroy Merlin будет открываться в новых городах и развивать рынок услуг. В 2020 году компания  планирует выйти как минимум в три новых города: Смоленск, Липецк и Псков. Новые магазины появятся в Хабаровске, Новокузнецке, Белгороде, Новосибирске, Алматы и Московской области. Продолжится работа над онлайн-направлением: в планах создание единой витрины для товаров Leroy Merlin и маркетплейса, а также ускорение процесса вывода товаров на сайт. Ритейлер продолжит развивать СТМ : по планам, в 2020 году его доля составит 22,7%. В товарную матрицу добавят не менее 1000 новых SCU.

mobile_file_2019-10-30_09-05-19 (4).jpg

«МаксиПРО»

Leroy Merlin получил первую прибыль от формата «МаксиПРО». В 2019 году Leroy Merlin построил один магазин, который пока что не открыт. Но команды сети начали работать, не дожидаясь открытия. В этом году они уже подписали более 1200 контрактов с поставщиками и клиентами, совершили первые сделки. Продажи за 3 месяца составили 500 миллионов рублей.

leroy.jpg

Metro

Metro оправдывает ожидания аналитиков. Немецкая компания Metro опубликовала положительные квартальные результаты. Особенно заметны улучшения результатов сети в Восточной Европе и Азии. Кроме того, благодаря  увеличению показателей в Западной Европе, компания работает в соответствии с ожиданиями аналитиков. За весь 2018–2019 финансовый год оборот вырос на 2,4% до 29,9 млрд евро. Это позволило группе достичь целевого роста от 1 до 3%. Сопоставимые продажи выросли везде, кроме России, где они упали на 4,3%.

metro-policolor1.jpg

Вреден ли вейп?

Что курили заболевшие американцы? С середины сентября заголовки по всему миру предупреждают о вспышке серьезного заболевания легких в США, которое, как говорят, связано с вейпингом. По состоянию на 22 октября, в Центр по контролю заболеваний (CDC) поступило 1604 человек с заболеваниями из 49 штатов США, в том числе было зафиксировано 34 случая смерти. Доктор Дана Минди-Делман (Dana Meaney-Delman), руководитель группы CDC, расследующая эту вспышку заболеваний, сообщила: «Мы четко сузили это до продуктов, содержащих Тетрагидроканнабинол (ТГК). TГК является основным психоактивным компонентом каннабиса, и Центр по контролю заболеваний указал, что выявленные продукты получают, что называется, «с улицы», или из других неофициальных источников.

c2b7b4c3020ee1179f3c3be1e7b04891__1440x.jpg

50 самых быстрорастущих компаний России

«Красное & Белое», «ВкусВилл» и «Ярче!» вошли в рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России. Розничная торговля показала лидерство по отраслевой выручке, как и в прошлом году. Подавляющего превосходства прошлого года в этом рейтинге не наблюдается. На ритейлеров приходится немногим более 20% совокупной выручки участников топ-50 быстрорастущих компаний.

«Красное & Белое»

Retail.ru

Дайджест 28.10-03.11: H&M сдаст одежду напрокат, «Магнит» переходит на «суперсторы», Ритейлерам отказывают в лицензиях на продажу алкоголяДайджест
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Дайджест 28.10-03.11: H&M сдаст одежду напрокат, «Магнит» переходит на «суперсторы», Ритейлерам отказывают в лицензиях на продажу алкоголя
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/daydzhest-28-10-03-11-2-noyabrya-2019-187925/2019-11-13

  1. Хотите ли вы работать 4 дня в неделю?


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052