Декоративное изображение

Еда быстрого приготовления

Fast food (англ.)

Дегидрированные, то есть высушенные, продукты. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании — продукт нагревают до 100−120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители.

Сублимированные продукты — советское изобретение, придуманное в 1929 г. ученым Лаппой-Стерженецким. Процесс сублимации — это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет.

11 619
Декоративное изображение

Топ 15 терминов

1
163 751
2
119 292
3
112 003
4
109 559
5
109 405
6
106 417
7
105 507
9
96 804
10
11
93 769
15
86 278

Последние добавленные термины

Tenant mix

Оптимальное сочетание арендаторов в торговом объекте, учитывающее их категории, целевую аудиторию, позиции на рынке и формат бизнеса.
79
Сетевое оборудование, предназначенное для увеличения расстояния сетевого соединения и его расширения за пределы одного сегмента или для организации двух ветвей, путём повторения электрического сигнала «один в один»
74
Совокупность природных факторов, влияющих на характеристики сельскохозяйственной продукции.
48

Будет интересно

Декоративное изображение
Декоративное изображение