Декоративное изображение

Еда быстрого приготовления

Fast food (англ.)

Дегидрированные, то есть высушенные, продукты. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании — продукт нагревают до 100−120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители.

Сублимированные продукты — советское изобретение, придуманное в 1929 г. ученым Лаппой-Стерженецким. Процесс сублимации — это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет.

11 574
Декоративное изображение

Топ 15 терминов

1
162 873
2
119 023
3
111 716
4
109 319
5
109 148
6
106 302
7
105 408
9
96 579
10
11
93 642
15
86 185

Последние добавленные термины

Система удаленного контроля и управления кофейными аппаратами.
114
Концепция умной розничной торговли, которая использует технологии для оптимизации и автоматизации розничных процессов, повышения эффективности работы и создания более персонализированного опыта покупок.
99
Организация, которая продаёт рекламное время и рекламные площади в средствах массовой информации (ТВ-каналах, радиостанциях, веб-сайтах и т. д.).
583

Будет интересно

Декоративное изображение
Декоративное изображение