Маркетинг и экономика торговли
Общеотраслевое
16 сентября 2009, 00:00 2979 просмотров

России предлагают создать специальные "китайские торговые города"

Китайские предприниматели, несмотря на имеющиеся проблемы, по-прежнему стремятся к активному присутствию на российском рынке, заявил журналистам заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь. "Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление", - сказал он. Замначальника управления отметил, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских предприятий решили уйти из России, остальные готовы продолжать работу. "Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны", - добавил Чэнь Цзянь. Он отметил, что вызванные закрытием Черкизовского рынка в Москве, а также общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ проблемы серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу, который является одной из основных баз обувного производства в КНР. В первой половине 2009 года экспорт обуви в Россию сократился на 43,89%. Под влиянием мирового финансового кризиса экспорт обуви из Вэньчжоу упал в целом на $186 млн, из них $128 млн пришлись на Россию и Украину. Интерфакс
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Общеотраслевое
Поделиться публикацией:
Актуально
Дискаунтер В1, а также выбор, выпечка и витамины
417
Про формат и ассортимент сети «В1».
Синхронное внедрение: «Татспиртпром» перешел на «1С:ERP» сразу на 9 площадках
331
Прибыль выросла на 5%, а трудозатраты сократились на 40% в результате внедрения.
Проблемы укомплектованности решает автоматизация: вызовы 2024 года
818
Ритейлеры перерасходовали бюджет на внешний персонал, и значимость умного управления графиками расте...
Анжела Рябова, «В1»: «Философия нашего бизнеса – ничего лишнего»
653
В 2024 году сеть планирует открыть несколько сотен новых торговых точек и выйти в новые регионы.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
России предлагают создать специальные "китайские торговые города"Китайские предприниматели, несмотря на имеющиеся проблемы, по-прежнему стремятся к активному присутствию на российском рынке, заявил журналистам заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь. "Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление", - сказал он. Замначальника управления отметил, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских предприятий решили уйти из России, остальные готовы продолжать работу. "Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны", - добавил Чэнь Цзянь. Он отметил, что вызванные закрытием Черкизовского рынка в Москве, а также общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ проблемы серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу, который является одной из основных баз обувного производства в КНР. В первой половине 2009 года экспорт обуви в Россию сократился на 43,89%. Под влиянием мирового финансового кризиса экспорт обуви из Вэньчжоу упал в целом на $186 млн, из них $128 млн пришлись на Россию и Украину. Интерфакскитай, торговля, предложениеРоссии предлагают создать специальные "китайские торговые города"
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rossii-predlagayut-sozdat-spetsialnye-kitayskie-torgovye-goroda/2009-09-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052