18 ноября 2014, 00:47 4614 просмотров

X5 открыла РЦ в Дзержинске

«Перекрестки» и «Карусели» получили новый склад в Волго-Вятском регионе

X5 Retail Group открыла второй распределительный центр (РЦ) в Нижегородской области. Складская площадка расположена в г. Дзержинске и ориентирована на обслуживание торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Нижегородской, Кировской областях, республиках Чувашия и Марий-Эл. Оператором по проекту выступила компания «Сладкая жизнь», владеющая складским комплексом с общей площадью 44 000 кв м.

Склад будет обслуживать магазины с большим ассортиментом, в том числе с высокой долей продукции местных (локальных) поставщиков. РЦ «Дзержинск» обрабатывает товары разных категорий: «бакалея», «напитки», «fresh», «заморозка», «сопутствующие и непродовольственные товары» – всего около 11 000 наименований.

У Х5 в Нижегородской области был один РЦ, расположенный в г. Кстово. Теперь РЦ «Кстово» переориентирован на торговую сеть «Пятерочка».

Сейчас в Нижегородской, Кировской областях, республиках Чувашия и Марий-Эл работают 9 гипермаркетов «Карусель», 25 супермаркетов «Перекресток» и 452 универсама «Пятерочка».

РЦ «Дзержинск» – второй логистический проект в рамках стратегии разделения логистики торговых сетей Компании. 12 сентября в Ростове-на-Дону был открыт РЦ «Ростов», ориентированный на обслуживание торговой сети «Пятерочка», а действующий РЦ «Дон» сконцентрировался на магазинах торговых сетей «Перекресток» и «Карусель». В ближайшее время Компания планирует открыть новый РЦ класса «А» в Воронежской области.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 открыла РЦ в ДзержинскеX5 Retail Group, Распределительный центр, склад, Волго-Вятский регион, Нижний Новгород, Дзержинск