16 мая 2012, 01:04 3589 просмотров

От X5 к E5.ru, или Интернет-«Пятерочка» открыта

15 мая 2012 г. интернет-магазин E5.RU, запущенный компанией X5 Retail Group, открыл пункты выдачи товаров в сети «Пятёрочка».

Проект E5.RU запущен в начале 2012 года и работает в формате электронного стола заказов, предлагая сегодня около 400 000 наименований непродовольственных товаров.

В момент запуска проекта, выбранный на сайте товар можно было получить и оплатить только в ближайшем «Перекрестке» в Москве и Московской области.

В апреле E5.RU вышел в Санкт-Петербург, обеспечив покупателям выдачу своих товаров в 20 супермаркетах «Перекресток». В мае стол заказов открыт в первых трех пилотных московских «Пятёрочках», а к июню покупатели смогут получать товары E5 уже в 20 дискаунтерах столицы. До конца этого года E5 планирует расширить свое присутствие в «Пятёрочках» Москвы и области, а также открыть пункты в дискаунтерах Санкт-Петербурга и в магазинах некоторых других регионов присутствия сетей X5.

Проект E5.RU активно расширяется и в другие российские регионы, куда доставка товаров осуществляется с использованием пунктов выдачи заказов компаний-партнеров, а также с помощью курьерских служб. В настоящий момент курьерская доставка возможна в более чем 100 городов России.

E5.RU реализуется для удобства покупателей и позволяет им в первую очередь экономить время, совершая покупку товаров в привычном месте с достойным сервисом, а также традиционным способом оплаты на кассе магазина. В среднем за день сайт посещает около 100 000 человек. В ассортименте интернет-магазина – книги, электроника, бытовая техника, посуда, товары для дома и дачи, хозтовары, инструменты, игрушки, подарки, сувениры и др.

Генеральный директор E5.RU Кирилл Гродинский отметил:

«Мы рады, что только за несколько месяцев работы E5.RU нам удалось обеспечить заказами десятки тысяч покупателей. Основные критерии успешности E5.RU – это использование отлаженной логистики существующих сетей, а также ассоциации покупателей с известными брендами, которым доверяют и пользуются уже долгие годы. Я надеюсь, что мы находимся на верном пути, и наш проект создает все необходимые условия для динамичного развития электронной торговли во всех регионах присутствия сетей Компании».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

От X5 к E5.ru, или Интернет-«Пятерочка» открытаE5.ru, X5 Retail Group, Интернет-торговля