29 ноября 2013, 00:36 2899 просмотров

Роспотребнадзор: «IL Патио» и «Планета суши» не прошли проверку

Также претензии за испорченные продукты предъявлены TGI Fridays

Московские рестораны «IL Патио», «Планета Суши» и TGI Fridays не соблюдают требования санитарного законодательства. Итоги проверки опубликовала пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.

Ведомство призвало руководство кафе обратить внимание на антисанитарию и просроченные продукты. Отмечается, что посетившие заведения сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 13 партий испорченных продуктов, а также тех, на которых не было маркировки – сырое мясо и холодные закуски. Кроме того, были изъяты 120 столовых яиц. Вода, кетчуп, свежевыжатые соки – их микробиологические показатели не соответствовали нормам.

В числе прочего выяснилось, что на кухнях не придается значения температурному режиму хранения продуктов, не соблюдается порядок использования и хранения моющих средств. Однако еда – не единственная беда этих заведений: некоторым из них требуется ремонт стен и пола.

В связи с этим гендиректора ООО «Росинтер Ресторантс» – владельца кафе – попросили устранить выявленные недостатки и прекратить нарушать права потребителей. Из 57 объектов 9 были закрыты.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор: «IL Патио» и «Планета суши» не прошли проверкуобщепит, ресторанный ритейл, нормативные документы, безопасность, IL Патио, Планета суши, проверка