22 октября 2013, 00:05 933 просмотра

Балашиха: жители победили рестораны

Власти Балашихи запретили строительство ресторанного комплекса

Администрация подмосковной Балашихи отозвала разрешение на строительство ресторанного комплекса в городе, удовлетворив требования жителей, сообщило управление пресс-службы администрации губернатора Московской области.

И.о. руководителя администрации Балашихи Роман Терюшков в субботу встретился с горожанами, которые протестуют против строительства ресторанно-торгового комплекса в сквере у памятника Ленину, напротив дома 7/1 по шоссе Энтузиастов. Как ранее сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы Балашихи Анна Кузьменко, жители города не хотят, чтобы сквер был застроен. При этом ранее предприниматель, который арендовал участок сквера, получил и согласовал с администрацией муниципалитета все необходимые для строительства документы, добавила Кузьменко.

«В пятницу я подписал постановление об отзыве разрешения на строительство. Наши жители против: здесь исторически всегда был сквер, гуляли люди, и мы не имеем морального права здесь строить», – приводятся в сообщении слова и.о. главы администрации города.

Он добавил, что в ближайшее время сквер будет облагорожен и приведен в порядок, а для инвестора власти планируют подыскать альтернативный участок земли, где ресторанный комплекс будет востребован, отмечается в материале.

Как пояснила РИА Новости Кузьменко, разрешительные документы на строительство ресторанного комплекса были отозваны ранее для проверки, и в них нашелся пункт, который мешает строительству.

«Наша организация вопрос оспаривания отзыва разрешения на строительство будет прорабатывать с юристами», – сказал РИА Новости глава компании «Строй-пласт», которая планировала строительство в этом сквере, Александр Щербаков. По его мнению, аналогичных мест в Балашихе нет, они все розданы предыдущим главой города.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Балашиха: жители победили рестораныПодмосковье, Россия, Коммерческая недвижимость, Строительство