30 января 2013, 00:05 1602 просмотра

Онищенко не видит препятствий для возвращения грузинских вин

Главный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадий Онищенко не видит серьезных препятствий для возвращения грузинских вин и боржоми на российский рынок.
«Что касается моей позиции, то я здесь особых проблем не вижу. Если эта тема не будет политизироваться… Я не вижу больших проблем, потому что грузинское виноделие сделало большой шаг вперед за эти годы», – заявил Онищенко сегодня на пресс-конференции передает информационное агентство РБК. Чиновник отметил, что за последние десять лет грузинское виноделие сделало большой шаг вперед.
Впрочем, отметил он, окончательную точку в вопросе поставят российские специалисты, которые отправятся в Грузию и на месте оценят ситуацию с виноделием. «Потом мы постепенно начнем запускать продукцию на наш рынок», – заключил чиновник.
Эмбарго на ввоз грузинских вин, а также минералки действует в России с 2006 года. Российская сторона тогда обосновала свое решение наличием повышенного содержания пестицидов в продукции. В Тбилиси же это решение назвали политическим. За этим заявлением последовало закрытие как минимум семи грузинских заводов по производству вина.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко не видит препятствий для возвращения грузинских винОнищенко, Боржоми, грузинские вина