12 июля 2012, 01:52 1899 просмотров

McDonald's снова платит

Ресторану «Макдональдс» в Ростове придется выплатить штраф

Самая известная в мире сеть ресторанов быстрого питания снова попала под прицел критики, на этот раз в Ростовской области. По сообщению, которое распространил департамент потребительского рынка администрации Ростовской области, в ресторане «Макдональдс», что на улице Пушкинская, сотрудники прокуратуры Кировского района выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

В результате проверки дела об административных правонарушениях возбудили в отношении директора ресторана и юридического лица ООО «Макдоналдс». Теперь юридическое лицо обязано выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. На 15 тысяч рублей оштрафован и директор ресторана.

«Макдональдс» в России время от времени сталкивается с такими проблемами. В частности, весной в Иваново руководство ресторана оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Здесь в некоторых помещениях убирали некачественно, а на складе моющие и дезинфицирующие средства хранили рядом с пищевыми продуктами. Персонал в производственном цехе и на раздаче работал без головных уборов. Несмотря на такие проблемы, «Макдональдс» по-прежнему считается в нашей стране одной из самых популярных сетей ресторанов.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

McDonald's снова платитMcDonald's, МакДональд'с, санитарные требования, Ростов-на-Дону, фастфуд