4 июня 2012, 00:04 1126 просмотров

Тепличное хозяйство обеспечивает лишь треть потребностей россиян

В РФ за счет собственного производства обеспечивается только 31% минимально рекомендованного количества тепличных овощей

По данным исследования МА «Навигатор» «Бизнес-план «Тепличное хозяйство по производству овощей» в Российской Федерации за счет собственного производства обеспечивается только 31% минимально рекомендованного количества тепличных овощей (3,7 кг на человека).

В рамках государственной поддержки тепличной отрасли разработана целевая программа «Развитие овощеводства защищенного грунта в РФ на 2012-2014 гг.» с продолжением мероприятий до 2020 г.

В числе прочих мер, программа предусматривает субсидирование части затрат на возмещение процентной ставки по среднесрочным кредитам на реконструкцию и строительство тепличных комплексов в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ. За весь срок ее реализации планируется освоить порядка 96867,82 млн руб. средств федерального бюджета, что повлечет увеличение площадей теплиц к 2014 г. до 3,0 тыс. га, а к 2020 г. – до 4,7 га.

Результатом реализации программы будет повышение конкурентоспособности тепличной отрасли, в том числе за счет эффективного импортозамещения и достижение продовольственной безопасности в части обеспечения потребности населения в свежих овощах.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тепличное хозяйство обеспечивает лишь треть потребностей россиян овощи, тепличное хозяйство, производство овощей, продукты питания