Баннер ФЗ-54
29.05.2012 02:33:32 29 мая 2012, 02:33 1565 просмотров

Москва: Магазины уходят в ниши

В российской столице растет число нишевых магазинов

На данный момент несмотря на активную экспансию магазинов-дискаунтеров, наблюдается рост нишевых магазинов, которые строят ассортимент на основе одной-двух категорий продуктов (булочные, мясные, молочные магазины, лавки, торгующие свежими фруктами и овощами). Речь идет прежде всего о магазинах, торгующих продуктами с коротким сроком годности, передает газета «Ведомости».

Например, сеть бутиков кондитерской фабрики «Конфаэль» в своих 30 магазинах продает от 500 до 1000 наименований шоколада, конфет ручной работы (70% в структуре продаж компании), а на полках чужой розницы бывает представлено не более 50.

Однако специализированным магазинам трудно конкурировать с супермаркетом, где можно купить все в одном месте. Фактор близости магазина для большинства москвичей важнее фактора свежести и богатого выбора продуктов. Так, компании «Избенка», торгующей свежими молочными продуктами фермерских хозяйств, из 180 открытых «Избенок» 50 пришлось закрыть из-за неудачного места.

Высокие арендные ставки в сочетании с низким покупательским трафиком становятся главной проблемой владельцев небольших магазинчиков, которые торгуют качественным, но узким ассортиментом. Для малого и семейного бизнеса развитие нишевых магазинов – задача почти непосильная, а успеха в этом деле добиваются прежде всего крупные игроки. Например, сеть «Мясновъ» – личный проект гендиректора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, запущенный в 2003 г., – сейчас насчитывает около 140 магазинов.

TorgRus 

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1300
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
1219
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
851
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1882
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
674
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
655

В российской столице растет число нишевых магазинов

На данный момент несмотря на активную экспансию магазинов-дискаунтеров, наблюдается рост нишевых магазинов, которые строят ассортимент на основе одной-двух категорий продуктов (булочные, мясные, молочные магазины, лавки, торгующие свежими фруктами и овощами). Речь идет прежде всего о магазинах, торгующих продуктами с коротким сроком годности, передает газета «Ведомости».

Например, сеть бутиков кондитерской фабрики «Конфаэль» в своих 30 магазинах продает от 500 до 1000 наименований шоколада, конфет ручной работы (70% в структуре продаж компании), а на полках чужой розницы бывает представлено не более 50.

Однако специализированным магазинам трудно конкурировать с супермаркетом, где можно купить все в одном месте. Фактор близости магазина для большинства москвичей важнее фактора свежести и богатого выбора продуктов. Так, компании «Избенка», торгующей свежими молочными продуктами фермерских хозяйств, из 180 открытых «Избенок» 50 пришлось закрыть из-за неудачного места.

Высокие арендные ставки в сочетании с низким покупательским трафиком становятся главной проблемой владельцев небольших магазинчиков, которые торгуют качественным, но узким ассортиментом. Для малого и семейного бизнеса развитие нишевых магазинов – задача почти непосильная, а успеха в этом деле добиваются прежде всего крупные игроки. Например, сеть «Мясновъ» – личный проект гендиректора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, запущенный в 2003 г., – сейчас насчитывает около 140 магазинов.

TorgRus 

Москва: Магазины уходят в нишиМосква, недвижимость в Москве, нишевые магазины
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Москва: Магазины уходят в ниши
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/64390/2017-05-30