23 мая 2012, 01:28 1447 просмотров

Налог на нездоровый образ жизни

Не смотря на активную пропаганду здорового питания на телевидении в журналах и других печатных СМИ, рестораны быстрого питания благоденствуют. С каждым годом, отмечают исследователи, фастфудов все больше и больше; в одной только Америке (родине подобного рода заведений общепита) количество людей, страдающих ожирением, приближается к критическим тридцати процентам.

Среди методов борьбы с нездоровым питанием один кажется наиболее разумным – если запрещать людям употреблять вредную пищу никто не вправе, то можно хотя бы повысить налог на такие продукты. Государственный бюджет получит дополнительные вливания от поборников нездорового образа жизни и сможет использовать их на благие цели, например, на здравоохранение или же на поддержку фермеров (с целью понизить цены на здоровую пищу – злаки, овощи, фрукты). Сами же любители газировки и чисбургеров, возможно, лишний раз задумаются, стоит ли покупать свое любимое лакомство по двойной цене или же потратить эти деньги на услуги няни в Москве?

Эта идея будет обсуждаться на открывающейся 21 мая в Женеве 65-й ассамблее Всемирной организации здравоохранения. В данный момент ученые пытаются найти и сформулировать доказательства эффективности «продуктового налога» для здоровья.

ЗнакКачества 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Налог на нездоровый образ жизниздоровое питание, фастфуд, ресторанный ритейл, продукты питания, здоровый образ жизни