Street Retail
1093
Разновидность торговой недвижимости, представляющая собой торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий, имеющие отдельный вход и собственные витрины.
Материалы с термином «Street Retail »
Почему покупатели выбирают районные торговые центры
Выручка не растет, поток покупателей - сокращается
Ретейлеры жалуются на растущую стоимость аренды, снижение трафика и проблемы с парковкой
Инициативы Москвы улучшат среду сегмента street retail.
Уличная торговля никогда не умрет из-за слабых концепций торговых центров и неслабых аппетитов их владельцев.
Антон Титов, директор компании "Обувь России", специально для Retail.ru
Антон Титов, директор компании "Обувь России", специально для Retail.ru
Главная улица Петербурга может быть привлекательнее столичной.
В России представлено в 2,5 раза больше международных непродовольственных сетей, чем федеральных.
Рынок торговой недвижимости продолжает активно развиваться. Восстановление платежеспособного спроса населения обусловило возврат ритейлеров к планам развития. Вследствие этого большой объем новых торговых площадей, вышедших на рынок Москвы в 2009-2010 гг., был почти полностью поглощен. Ограниченный объем ввода торговых центров в 2011 г. в Москве усилил конкуренцию розничных операторов за лучшие торговые места. Для укрепления рыночных позиций ритейлеры взяли курс на качественное развитие бизнеса, а также на освоение новых региональных рынков.
В сегменте торговых центров наметилась определенная стабилизация. Недостаток финансирования строительства, связанный с последствиями кризиса 2008-2009 гг., привел к сокращению объема ввода предложения в 2011 г.
Предварительные итоги 2011 года демонстрируют, что российский рынок ритейла вступил в зрелую фазу. Уровень требований к помещениям и избирательность розничных операторов резко повысились в связи с нестабильностью финансовых рынков. Ритейлеры изменили стратегию развития: отказавшись от ориентации на бурный количественный рост магазинов любой ценой, они обратились к взвешенной политике выбора каждого конкретного помещения в зависимости от потенциала его использования. И на 2012 год многие ритейлеры разрабатывают консервативную стратегию развития, отказываются от нерентабельных торговых точек и готовят программы по оптимизации арендных затрат.
Обострение конкуренции и падение маржи, смена менеджерского состава и изменения потребительской культуры: все эти, а так же многие иные не менее важные тренды согласно прогнозу эксперта рынка розничной торговли заместителя генерального директора Маратекс Россия Андрея Ященко ожидают российский ритейл в 2011-2012г.
Результатом снижения спроса на торговую недвижимость стало снижение запрашиваемых ставок аренды, составившее в среднем 40-60%. В сравнении с аналогичным показателем по торговым центрам это падение является существенным, главным образом ввиду того, что изначально ставки аренды в основных торговых коридорах были завышены.
Столкнувшись с падением спроса, нижегородская торговая недвижимость подешевела примерно на треть, и в ближайшее время рынок не восстановит былую активность. Представления его участников о справедливой цене сильно расходятся. Одни хотят заполучить площади совсем за бесценок, другие продать или сдать в аренду максимально дорого.
Иркутск – один из крупных региональных центров страны, обиженный вниманием национальных сетей и федеральных девелоперов. Он не входит в привилегированный список городов-миллиоников, весьма удалён от основных экономических центров страны, наконец, у многих компаний просто не хватает ресурсов на то, чтобы заняться ещё и Иркутском. Местный потребительский рынок обслуживают локальные бизнесмены или…
Летом 2002 г., когда ГК «Столица Нижний» приступила к строительству на улице Белинского торгового центра «Этажи», владелец расположенного напротив магазина одежды решил немедленно продать помещение.
- 23.06 Курс "Mini MBA: Ритейл" Русская Школа Управления
- 16.10 Стимулирование продаж: создание преимуществ в рознице
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 1.
- 2.
- 3.Статья: Как «Универсам-1» использует роботов819
- 4.
- 5.Товар на полку: INFOLine: в 2022 году импорт FMCG-товаров в Россию вырос689