Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
13622

Поделиться

Путь свежести: какие инновации помогают «Пятёрочке» работать с категорией ФРОВ

Продукты категории fresh с каждым годом отвоевывают все больше места на полках сетей. Одни из самых «капризных» в их числе – свежие фрукты и овощи. Покупатели привыкли видеть их на прилавках круглый год, а географическое положение нашей страны обязывает ритейлеров обращаться за частью из этой продукции к зарубежным поставщикам и выстраивать сложные логистические цепочки. Как с такой задачей справляется одна из самых крупных сетей страны и какие технологии помогают преодолевать тысячи километров от плантации до полки – рассмотрим в этом материале.

Фото: X5 Group

Поставки из-за рубежа

Сельское хозяйство в России в последние годы развивается активно, в том числе за счет строительства тепличных комплексов. По данным специалистов X5 Group, сейчас отечественная продукция полностью покрывает потребность в томатах и огурцах, на очереди – сладкий перец. Ведутся даже разговоры о тепличном выращивании бананов. Однако в межсезонье ритейлерам приходится обращаться к зарубежным партнерам. Кроме того, в силу северного климата теплицы требуют больших энергетических затрат, и порой оказывается более экономически эффективно закупать такую продукцию за границей. К тому же зарубежные поставки – это единственный вариант получить на полки фрукты из числа экзотических.

«Мы работаем со многими странами мира, – говорит Всеволод Кулишов, менеджер по качеству X5 Import (подразделение X5 Group, развивающее собственный импорт товаров). – Основные поставщики – Чили, Эквадор, Бразилия, Израиль, Аргентина, ЮАР, Турция, Египет».

Технологии контроля при отгрузке

В странах отгрузки качество товара проверяется выборочно: контроль проходит порядка 90% всей продукции. К тому же, смотрят, в основном, товары от «проблемных» поставщиков. Есть моменты, на которые заказчик пока повлиять не в силах. Так, некоторые ФРОВ выделяют этилен. Несмотря на то, что этот газ используется для дозревания манго, авокадо, бананов и так далее, его присутствие легко может погубить, например, листовой салат. А влажность выше 80% в контейнере с имбирем спровоцирует появление плесени на срезах.

«Сейчас в контейнеры мы вкладываем термодатчики, которые все больше совершенствуются, – говорит Всеволод Кулешов. – Есть модели, которые показывают не только температуру и влажность, но также оснащены GPS и датчиком освещенности. То есть можно понять, где едет контейнер, где и на какое время его открывали. Был кейс, когда к нам приехал контейнер с томатами, датчик температуры в котором показывал +60 градусов. По всей видимости, произошел сбой оборудования. Мы даже не стали его открывать, вернули в порт. После тридцати дней при такой температуре требуется немедленная санация контейнера».

Фото: X5 Group

Проверка на входе

И если возможности ритейлера в том, чтобы отследить качество отгружаемой продукции ограничены, то при приемке товара на РЦ, как говорится, «руки развязаны». Для каждой позиции в «Пятёрочке» есть паспорта качества, и алгоритм проверки в соответствии с ними уже отработан.

«Машина подъезжает на док-шелтер в специальный затвор, мы замеряем температуру внутри кузова и температуру внутри продукции, выгружаем товар, – рассказывает Всеволод Кулишов. – Далее в случайном порядке наша система генерирует номер паллетов и рядов, откуда необходимо извлечь продукцию. Менеджер по качеству помечает эти ящики, затем они перемещаются на стол приемки. Сверху над ним висят камеры. Далее эксперт по качеству проводит ряд манипуляций: мы можем замерить содержание сахара, плотность плода, даже замеряем калибр. Например, наши покупатели очень любят крупные томаты, так что эти пожелания при формировании паспорта качества для данной продукции мы тоже учитываем. Проводим разрушающий контроль, то есть режем товар на части. И таким образом распределяем всю продукцию на стандарт, нестандарт и отходы. Если процент двух последних позиций превышает допустимые значения, то продукция возвращается поставщику».

Если поставщик не согласен с данным решением, то товар остается в зоне приемки, куда приглашают представителя поставщика или независимого эксперта. И процедура приемки повторяется под их контролем.

Фото: X5 Group

Фото: X5 Group

«В случае, когда мы сталкиваемся с браком, мы отправляем своих экспертов отследить, как проходит комплектация товара, просим проверить параметры отгрузки, – подчеркивает Всеволод Кулишов. – Мы не отказываемся от производителя, а пытаемся понять его проблемы и купировать их на выходе. Если этого не хватает, то отправляемся смотреть само производство и опять же пытаемся найти пути решения проблем».

«Умный» склад

На РЦ фрукты и овощи при необходимости могут перебрать, перефасовать и распределить в конкретные магазины.

«Мы не можем спрогнозировать покупательскую способность до килограмма, – говорит Всеволод Кулишов. – В каждой точке формируется своя потребность в зависимости от спроса в магазине или регионе. Мы пополняем запасы не одинаковым количеством товара. На наших РЦ мы комплектуем заказы под конкретные магазины и отвозим товар туда, где его не хватает».

В прошлом году в Москве сеть открыла новый РЦ, которые сейчас обеспечивает продукцией весь регион.

Фото: X5 Group

Распределительный центр «Новая Рига» открылся 30 августа 2022 года. Площадь 90 000 кв. метров. Включает пять зон хранения, в том числе 12 771 кв. метров занимает камера для ФРОВ. РЦ на данный момент обеспечивает продуктами 565 магазинов «Пятерочка», планируется обслуживание более 800 магазинов сети в Москве и Московской области. Средний вход машин на выгрузку составляет 390 машин в сутки, поставки продукции на РЦ осуществляют до 1100 разных поставщиков. На данный момент объем отгрузки составляет 3097 паллет (294 000 коробов) в сутки (около 250 рейсов). Планируется увеличение до 767 тысяч коробов (652 рейса) в сутки – 8079 паллет. Отгрузка ФРОВ составляет 26 546 коробов (350 тонн) в сутки.

«Здесь удалось реализовать пять температурных зон для фруктов и овощей, – рассказывает Всеволод Кулишов. – Для разных видов требуются определенные температурные и влажностные условия, чтобы максимально продлить сроки годности и лежкость продукции. Теперь нам нужно двигаться в сторону обезвоживания и фильтрации воздуха. Дело в том, что споры различных заболеваний, которыми могут быть заражены овощи, достаточно быстро разлетаются. И один контейнер с некачественной продукцией может испортить всю остальную».

Также в РЦ «Новая Рига» планируют построить камеру для газации бананов. Это позволит доставлять незрелую продукцию, которая отлично переносит дорогу и доводить ее до нужной степени зрелости непосредственно перед отправкой в торговые точки.

Фото: X5 Group

«Мы широко используем на этом РЦ новые технологии, – говорит директор по инновациям X5 Group Роман Тимаев. – Не так давно внедрили систему динамической инвентаризации. Это потоковый сканер, который проходит по аллеям и сканирует паллеты, что позволяет в режиме реального времени поддерживать в актуальном состоянии информацию о наличии товара. Есть алгоритмы, которые просчитывают и подсказывают, как правильно распределить груз в транспорте для повышения его утилизации. Также много проектов, направленных на оптимизацию товародвижения и повышения точности и скорости пополнения. А недавно мы запустили для комплектовщиков новую систему голосовой сборки собственной разработки, которая повышает их производительность».

Работы впереди еще много. Можно работать над фасовкой товара, добавлять абсорберы кислорода или углекислого газа, использовать мембрану для упаковки, чтобы повысить лежкость товара. Есть проблемы с тем, чтобы гарантировать долгий срок хранения для продукции, в поставках которой случаются разрывы из-за сезонной смены поставщика, например, гранатов, цитрусов или яблок. И если раньше компания искала решения для подобных проблем на рынке и старалась адаптировать их под собственные процессы, то сейчас подход изменился.

«Мы решили сами задавать тренды для технологий, – говорит Роман Тимаев. – Теперь мы проводим «Дни науки» с представителями научного сообщества, которое занимается разработкой различных решений. Это разные вузы: кто-то специализируется на химических процессах, кто-то на ИИ. Наша задача – использовать все возможные технологии для получения наиболее эффективного решения. Мы заявляем о болезненных точках и просим найти разработку, которая может помочь нивелировать проблему».  

Также в процессе поиска технологий задействован еще один проект – Retail Innovation Tech Alliance. Альянс создали в 2020 году, и он также ориентирован на совместный поиск и внедрение инноваций. Сейчас в его воронке свыше 1000 проектов, охватывающих различные аспекты, связанных с цифровизацией отрасли розничной торговли.

Посмотрите видеорепортаж Retail.ru с распределительного центра X5 Group

Людмила Клыженко, Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами