E-commerce, интернет-магазины
Логистика в ритейле
4 марта 2021, 15:00 1097 просмотров

Ozon

Группа компаний «Современные транспортные технологии» ( дистрибьютор бренда «ГАЗ») заключила договор на поставку «ГАЗелей NEXT» для маркетплейса Ozon. Фургоны будут использоваться для доставки товаров по городу Сочи.

GAZ OZON Sochi 085_.jpg

За последний год курьеры доставки стали одними из самых частых гостей в наших домах. Во время режима самоизоляции количество товаров, заказанных в онлайне, выросло многократно. Вместе с тем выросли и требования к курьерской доставке. Особенно в крупных городах.

«ГАЗель NEXT» – универсальный коммерческий автомобиль, который блестяще справляется с работой в городе. Высокая маневренность позволяет проехать там, где полноразмерным грузовикам путь закрыт. Повышенная надежность ключевых узлов и эргономичный салон делают работу на «ГАЗели NEXT» легкой, комфортной и безопасной.

Автомобиль, соответствующий современным требованиям потребителей, создан на Горьковском автомобильном заводе в рамках программы обновления модельного ряда, запущенной по инициативе промышленника Олега Дерипаски.

GAZ OZON Sochi 066_.jpg

Телематическая система GAZ Connect, установленная на каждом фургоне, поможет Ozon оценить время, потраченное на доставку заказов, и рентабельность транспорта. Система управляется мобильным приложением, которое составляет отчеты о качестве и аккуратности вождения.

«Курьерская доставка – важнейший элемент инфраструктуры «последней мили» Ozon. Чтобы обеспечить комфортные условия работы агентам доставки, у которых нет собственного авто, Ozon также сам приобретает автомобили. При выборе производителя мы учитываем возможность контролировать эффективность автопарка – от этого зависят сроки и качество доставки, а также сохранность грузов. Кроме того, курьерский автомобиль должен быть наиболее доступным для управления, поэтому важным критерием в выборе машины была категория прав, требуемая от водителей. Для «ГАЗели NEXT» нужна категория В, та же, что и для легковых автомобилей, что позволяет большему количеству агентов доставки рассматривать Ozon в качестве работодателя», – говорит менеджер отдела закупок Ozon Антон Васильев.

Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины, Логистика в ритейле
Источник: Ozon
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...