Декоративное изображение
Декоративное изображение
7 234
Константа
О компании
Мы автоматизируем производителей продуктов питания и другие компании сектора FMCG на базе отраслевых решений "1С" и собственных разработок.

Общая информация

Уже более 10 лет мы:
• повышаем клиентский сервис, снижаем затраты
• сокращаем потери на производстве, снижаем себестоимость
• находим резервы и увеличиваем продажи
• сокращаем складские остатки, повышаем оборачиваемость
• повышаем независимость директора от сотрудников
• убираем Excel
Мы решаем бизнес-задачи в таких направлениях, как:
1. Финансы
2. Производство
3. Логистика
4. Маркетинг и продажи
Что мы делаем:
- консалтинг
- автоматизация
- сопровождение
- программные решения

Дата основания

10.10.2005

Руководители

Шишкин Андрей Александрович, Генеральный директор
Информация актуальна на 30 декабря 2023
Вы находитесь в состоянии неопределённости? Вы хотите стать лучше, но не знаете с чего начать? Мы предлагаем Вам стать лучше, начав с первого шага - экспресс-аудита.
пульс
новости компании
события
Новость компании
Как E4 изменили «ФудФэктори»: интервью с инженером-технологом спустя полгода
На предприятии ФудФэктори была внедрена система оперативного производственного учета на базе отраслевого программного продукта ERP4FOOD. Подробности о том, какие задачи стаяли перед интегратором, и чего удалось достичь, читайте в кейсе реализованного проекта. С момента завершения проекта прошло уже почти полгода. Самое время узнать, какое влияние на работу предприятия оказало внедрение системы в реальности.   Инженер-технолог «ФудФэктори» Ирина Адуева поделилась личным опытом...
Подробнее
Новость компании
Автоматизация унифицированных торгово-логистических бизнес-процессов сбытового подразделения «КОМОС ГРУПП»
Автор статьи – Александр Цыбизов, руководитель департамента автоматизации продаж и логистики компании Константа.В конце 2023 года компания Константа завершила проект автоматизации унифицированных торгово-логистических бизнес-процессов сбытового подразделения «КОМОС ГРУПП». Проект был реализован в рамках комплексной цифровой трансформации холдинга, которая предусматривала внедрение составного решения. Одним из его элементов был выбран продукт «1С: Управление торговлей 8».Проект в цифрах:91 000 че...
Подробнее
Новость компании
Приключения на пути автоматизации торгово-логистических процессов «КОМОС ГРУПП» – увлекательные и не очень
Читать кейс проектаПродолжаем цикл статей об особенностях мультипроектной работы на примере цифровой трансформации агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», реализуемой при поддержке РФРИТ.В прошлой статье Александр Пискарев – ИТ директор «КОМОС ГРУПП» выделил 5 ключевых особенностей управления «упряжкой» подрядчиков.Компания Константа и проект внедрения «1С: УТ» в этом портфеле проектов был одним из шести параллельно внедряемых систем. Если смотреть на задачу внедрения системы управления торговлей ...
Подробнее
Новость компании
ИТ-директор «КОМОС ГРУПП» о том, как управлять портфелем из 6 взаимосвязанных проектов
Мы подготовили для вас цикл статей о том:Как это – интегрировать систему в ИТ ландшафт, часть элементов которого еще не существует даже на уровне требований?С чем пришлось столкнуться при автоматизации 13 функциональных областей в рамках одного проекта?Как обеспечить целостную производительность системы на 4500 заказов в сутки и перспективой на рост еще до запуска?И не только…В первой статье ИТ директор «КОМОС ГРУПП» Александр Пискарев поделился своим взглядом бизнес заказчика. Рассказал, как об...
Подробнее
Новость компании
Оценка эффективности оборудования. Как получить дополнительные данные?
Автор статьи: Мария Олонцева, product-manager отраслевого решения "MES4FOOD", компании "Константа" ТРИ ВОПРОСА, НА КОТОРЫЕ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДАСТ ОТВЕТЫИмеются ли скрытые резервы работы у текущего оборудования, которые позволят отложить покупку дополнительного?Что именно ограничивает производительность существующего оборудования, и как это может повлиять на новую единицу, которую планируется приобрести?Насколько эффективно новое оборудование встроено в производственный процесс? Н...
Подробнее
Новость компании
Прослеживаемость. Кому, когда и для чего?
Автор статьи: Дмитрий Карсаков, аналитик 1С отраслевого решения ERP4FOODВопрос прослеживаемости на пищевом предприятии звучит сейчас из каждого утюга, но заказчики не всегда понимают, зачем нужна прослеживаемость, как ее организовать и какие эффекты можно получить от нее.Чаще всего потребность в прослеживаемости обусловлена сложностями с прохождением аудитов безопасности пищевой продукции. Чтобы предоставить отчеты, которые требует аудитор (например, от торговой сети), сотрудник несколько ч...
Подробнее
Новость компании
Кейс проекта автоматизации процессов регламентированного учёта и оперативного учета выращивания на базе «1C:ERP Управление птицеводческим предприятием
Заказчик: ООО «Кузбасский бройлер» входит в ГК «Крестьянское хозяйство Волков А.П.»Первое место по производству мяса цыпленка-бройлера в Кузбассе.Две собственные торговые марки: «Кузбасский бройлер», «Важная утка».Широкий спектр видов производственной деятельности: инкубация яиц (31 млн штук в год), выращивание бройлера (на птицефабрике содержится 2,1 млн кур, производится 33 тыс. тонн цыпленка-бройлера в год, 100 тонн мяса перерабатывается ежедневно), выращивание утки, производство кормов,...
Подробнее
Новость компании
Бесплатный вебинар 26.09: Прослеживаемость и себестоимость - миф или реальность?
26 сентября в 10:00 (МСК) отраслевой интегратор ERP4FOOD и экспертная компания по вопросам переработки молока IDS, приглашают Вас на бесплатный вебинар.Ключевые вопросы вебинара:🟢 Зачем нужна прослеживаемость здесь и сейчас?🟢 Что упускает предприятие, узнавая себестоимость только в конце периода?🟢 Какие возможности получает предприятие, имея оперативный доступ к данным?🟢 Как выстроить бизнес-процессы для онлайн прослеживаемости?🟢 Качество жизни предприятий...
Подробнее
Новость компании
Зачем производителям готовой еды автоматизация учета?
Автор статьи: Ирина Правская, product-manager отраслевого решения ERP4FOODРынок фабрик кухни и производителей готовой еды представляет собой динамично развивающийся сегмент пищевой индустрии. Тенденции налицо: спрос на готовую еду и услуги фабрик кухни растет и будет продолжать расти, поскольку люди все больше ценят удобство, качество и здоровое питание. Чтобы удовлетворить ожидания потребителей, производители постоянно диверсифицируют ассортимент и предлагают инновационные продукты. Каждый день...
Подробнее
Новость компании
Путь к получению достоверной себестоимости – интервью с руководителем производства Череповецкого мясокомбината
Руководитель производства Череповецкого мясокомбината Сергей Цуненко поделился личным опытом и рассказал, каким путем предприятие идет к возможности управления себестоимостью продукции.Не так давно на мясокомбинате была внедрена система ERP4FOOD для оперативного учета на складе сырья. Этот шаг стал частью масштабного бизнес-проекта по автоматизации оперативного производственного учета на всем мясокомбинате. В интервью Сергей рассказал: что уже сделано, как выстроен учет на текущий моме...
Подробнее
Новость компании
Опыт КАЛЕК по цеху: как мы вошли в проект автоматизации и почти утонули, но…
Автор статьи: Роман Леонтьев, руководитель направления ERP4FOOD Мы часто пишем и говорим о том, насколько важно оценивать ресурсы, прежде чем идти в проект автоматизации. Сколько понадобится людей? С какими компетенциями? Какое нужно докупить оборудование? Сколько это все будет стоить денег и сколько займет времени?Кажется, что вопросы абсолютно очевидные. Ну как можно пойти в проект, не ответив на них? А многие идут. К нам часто приходят клиенты с ожогами от потраченных впустую месяцев/лет и со...
Подробнее
Новость компании
28 августа Вебинар: Организация учета фабрики кухни: прослеживаемость, пищевая безопасность, контроль потерь
28 августа в 10:00 по МСК пройдет бесплатный вебинар "Организация учета фабрики кухни: прослеживаемость, пищевая безопасность, контроль потерь".Ключевые вопросы вебинара:1.    Как выстроить процесс, организовать систему учета и прослеживаемости деклараций соответствия?2.    Как выстроить учет, чтобы соответствовать требованиям внешних контролеров?3.    Какие данные нужны, чтобы эффективно управлять производством внутри?4.  &nb...
Подробнее
Новость компании
Получение полной прослеживаемости от сырья до готовой продукции за 3 месяца
Автоматизация учета пищевых предприятий на 1сО ЗАКАЗЧИКЕФУДФЭКТОРИ – молодое динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на блюдах и полуфабрикатах высокой степени готовности в глубокой шоковой заморозке. Ассортимент компании насчитывает свыше 300 позиций, доставка которых осуществляется в федеральные розничные сети, продуктовые онлайн-площадки, авиакомпании, спортивные организации и предприятия сферы услуг.Одна из ключевых задач предприятия — безопасность и стабильно высокое качеств...
Подробнее
Новость компании
Виды ошибок человеческого фактора на пищевом производстве и способы их исключения с помощью MES
Автор статьи: Мария Олонцева, Product-manager отраслевого решения «MES4FOOD», компании КонстантаПо данным недавних исследований Food Safety, 69% причин нарушений на пищевых производствах – это человеческий фактор. Сегодня разберем, что это за ошибки, и как автоматизированная система учета на производстве класса MES может помочь их предотвратить.Смотреть запись с конференции Food Safety целикомНа основании опыта работы с разными уровнями производств, я выделила 3 группы ошибок, которые встречаютс...
Подробнее
Новость компании
21 августа в 10:00 (МСК) Бесплатный вебинар: "Практика организации детального учета на пищевом производстве"
Котловой метод учета распространен на малых и иногда средних пищевых предприятиях. В некоторых случаях этого действительно достаточно, но есть ряд факторов, которые сигнализируют предприятию о необходимости более детального производственного учета. Это может быть связано с требованиями ГИС или сетей, а также с растущей конкуренцией за потребителя. Для контроля качества, потерь и своевременности отгрузок необходим партионный учет. Однако его внедрение требует значительной перестройки учетной...
Подробнее
Новость компании
Планирование в жизни производителей продуктов питания. Виды и автоматизация
Автор статьи: Мария Горохова, product-manager PLAN4FOOD компании "Константа"ПЛАН ПО ПЛАНУСегодня поговорим о планировании и возможностях его автоматизации у производителей продуктов питания. Значимость процессов планирования для бизнеса трудно переоценить.Планирование своей деятельности - одна из самых важных и актуальных тем в контексте повышения эффективности бизнеса. Для предприятия в целом грамотное и точное планирование обеспечивает достижение нужного положения на рынке, показателей объема ...
Подробнее
Новость компании
Четыре «НЕЛЬЗЯ» при автоматизации клиентского сервиса от ИТ-директора «Русское поле»
Последнее время, когда проекты внедрения ERP-систем становятся все популярнее, мы, как интеграторы, все чаще сталкиваемся с одной и той же ситуацией. На подходе к проекту люди задаются вопросом: «Что нам нужно внедрять в рамках ERP? Ладно, производство – это сложно, мы к этому не готовы, поэтому пока внедрять не будем, WMS – это отдельная история. Ее пока тоже оставим. Автоматизируем, пожалуй, бухучет, и торговлю вместе с ним».Таким образом получается, что задачи торговли включаются в проект «до...
Подробнее
Новость компании
Кейс проекта автоматизации процессов регламентированного учёта на базе «1C: Бухгалтерия 8 КОРП»
Заказчик: ГК «Молочный кит»Исполнитель: ООО «Константа ИТ»Потребность в обновлении платформы информационной системы бухгалтерского иуправленческого учёта в ГК «Молочный кит» была обусловлена сменой поколений решений «1С».Раньше учет велся на платформе «1С: Управление производственным предприятием». Ввидупредстоящего прекращения ее поддержки, появилась необходимость внедрения альтернативногорешения. Для реализации данной задачи была выбрана платформа «1С: Бухгалтерия предприятия8 КОРП».«При смене...
Подробнее
Новость компании
Как делать ИТ-проекты кратно дешевле? Советы НЕ для всех.
Автор статьи: Роман Леонтьев, руководитель направления ERP4FOODИз открытых источников известно, что на сегодняшний день в России насчитывается порядка 3500 предприятий FMCG. По нашим наблюдениям условно поделим их на два сегмента:Топ-500У этой категории предприятий гигиенический уровень автоматизации уже закрыт, (иначе с обработкой таких массивов данных не справиться), и они двигаются в сторону развития своих ИТ-систем.Остальные 3000Эти предприятия тоже идут в сторону автоматизации. Медленно, бо...
Подробнее
Новость компании
Граница между ИТ-проектом и сервисом на вечнозеленом поле автоматизации
Автор статьи: Вячеслав Олонцев, руководитель подразделения сервисного сопровождения компании «Константа»О чем поговорим:Из чего состоит жизненный цикл ИС и где в нем место сервисному сопровождению?Почему важно развивать систему и делать это отдельно от проекта?С какими задачами придется столкнуться при организации поддержки?В чем плюсы и минусы самостоятельной поддержки и поддержки с подрядчиком?ВНЕДРИЛ И ЗАБЫЛ. А ТАК МОЖНО БЫЛО?Для начала немного теории. Жизненный цикл информационной системы со...
Подробнее
Декоративное изображение

Реклама на retail.ru

Декоративное изображение

Уже с нами:

4397поставщиков

140обучающих компаний

885торговых сетей

395организаторов

12холдингов

Мы в соцсетях
Контакты
Цифровой след
7 тыс +
просмотров
284
новости
4
события
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами