Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3870

Поделиться

Рост цен на сахар спровоцирован ажиотажным спросом и посредниками - Гордеев

Рост цен на сахар в России не имеет фундаментальных причин и спровоцирован ажиоатажным спросом населения и действиями торговых посредников, полагает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Нет никаких оснований для того, чтобы цена на сахар росла. Сахар у нас в избытке. Это результат ажиотажного спроса, как в свое время на соль", - заявил А.Гордеев.

По его словам, "определенные звенья оптовой и розничной торговли воспользовались ажиотажным спросом", что привело к всплеску цен.

А.Гордеев отметил, что в этом году сельхозпроизводители готовы произвести сахара "не менее, чем в прошлом году". "Если надо будет дополнить, у нас есть возможность мгновенного доступа к импортному сахару-сырцу, его в мире избыток", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в 2008 году Россия произвела 5,9 млн тонн сахара, из которых 3,5 млн тонн приходится на свекловичный, что является рекордом за последние годы, и 2,4 млн тонн - на сахар, произведенный из импортного сахара-сырца.

Основными производителями сахара в РФ являются группа компаний "Сюкден", "Разгуляй", "Доминант", "Русагро", "Продимекс". Наибольшую долю в общем объеме производства сахара в РФ имеет "Продимекс" - 18,4%. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) недавно провела анализ обоснованности увеличения оптовых цен на белый сахар и не обнаружила признаков монопольного сговора предприятий-производителей.

Интерфакс

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами