2 февраля 2015, 01:36 3883 просмотра

Дискаунтеры открывают новые гипермаркеты

Кризис – бизнесу не помеха, так решили российские предприниматели, которые вскоре откроют в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе сеть гипермаркетов.

Даже кризис может дать толчок к развитию бизнеса: владельцы торговых сетей экономкласса сообщили о расширении расширении своих сетей в Петербурге и на Северо–Западе. Впрочем, их действия выглядят вполне логично, если учесть, что вскоре на этом же рынке должны появиться новые игроки. Потребители вправе ожидать, что появление почти 200 новых гипермаркетов-дискаунтеров заметно улучшить состояние рынка и позволит приобретать качественную продукцию и в сетях эконом-класса. Тем более, что, в связи с кризисом, число постоянных клиентов этих магазинов увеличится.

Так, компания «Дикси» говорит о своих планах по открытию 500 магазинов на территории России, не уточняя, правда, сколько торговых точек будет открыто конкретно в каждом регионе. Однако по инсайдерской информации, только в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Новгороде и Пскове появится около ста объектов этой компании.

Экспансию на Северо-Запад планирует и «Магнит», который хочет открыть в регионе не менее 90 дискаунтеров. Х5 Retail Group, в состав которой входят такие популярные сети как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», официально еще не сообщила о своих планах на 2015 год, но по некоторым данным может открыть около 80 магазинов «Пятерочка» в регионе.

Знак Качества

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дискаунтеры открывают новые гипермаркетыдискаунтер, открытие гипермаркетов, планы ритейлеров