13 июня 2013, 00:03 1437 просмотров

Газвода: С сиропом вкуснее

Производство газированной воды со вкусо-ароматическими добавками увеличилось на 15%

В исследовании «Рынок сладких газированных безалкогольных напитков: прогноз на 2013-2016 гг.» проанализирована динамика отечественного производства сладких газированных напитков за последние четыре года. По результатам исследования было установлено, что в жаркое лето 2010 года спрос на безалкогольные напитки резко увеличился, в результате их выпуск вырос на 19%. В 2012 году совокупное производство газированной воды со вкусо-ароматическими добавками увеличилось на 15%. Тренд продолжился и в 2013 году. В связи с ожидаемым жарким летом, которое приведет к росту спроса на данную продукцию, с июня прогнозируется увеличение объема выпуска таких напитков.

В прошедшем году лидерами по производству газированной воды со вкусо-ароматическими добавками на федеральном уровне стали предприятия Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. На них в совокупности приходилось 42% объема российского производства данной продукции. Доля Центрального ФО составляла 14%, а Северного и Южного округов – соответственно 12 и 11%.

В региональной структуре выпуска такой воды лидировал г. Санкт-Петербург, доля которого превысила пятую часть ее общероссийского объема. Второе место с одинаковыми долями в структуре разделили производители Свердловской и Самарской областей. Доли Ростовской и Нижегородской областей, которые также входили в пятерку крупнейших, за год прибавили по 1 п.п.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Газвода: С сиропом вкуснеебезалкогольные напитки, газированные напитки, газированная вода