21 мая 2013, 00:10 1888 просмотров

X5 осваивает Океанские «Перекрестки»

«Перекресток» открыл первые магазины «Новый Океан»

20 мая 2013 г. X5 Retail Group начала реализацию проекта «Новый Океан» в сети супермаркетов «Перекресток».

С конца апреля в Москве были запущены в тестовую эксплуатацию первые три магазина в формате «отдел на территории супермаркета», специализирующиеся на продаже рыбы и морепродуктов. Сегодня в супермаркете «Перекресток» на Тишинской площади состоялось торжественное открытие одного из первых магазинов «Новый океан» и презентация проекта, в которой приняли участи глава общественного Совета при Федеральном агентстве по рыболовству Александр Савельев, заместитель начальника Департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов, президент конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин и генеральный директор сети «Перекресток» Валерий Тараканов.

Генеральный директор формата «Супермаркет» Х5 Retail Group Валерий Тараканов сказал на открытии магазина:

«Я горжусь тем, что супермаркеты «Перекресток» стали первой торговой сетью, которая начала возрождать некогда популярную в нашей стране традицию специализированных рыбных магазинов «Океан». Благодарю руководство Москвы, наши отраслевые министерства и Федеральное агентство по рыболовству за поддержку проекта. У наших покупателей появилось больше возможностей приобретать дары рек, морей и океанов, разнообразить рацион качественной и полезной рыбной продукцией, экзотическими деликатесами по доступным ценам. В первые дни работы «Новых океанов» в тестовом режиме покупатели проявили огромный интерес к формату и я уверен в большом будущем этих магазинов».

Проект «Новый океан» – часть стратегии формата «Супермаркет» по развитию направления Fresh. Большая часть рыбы, представленной в ассортименте «Новых океанов», выловлена или выращена в России. Доля всей отечественной продукции магазинов – около 80%, а цена на наиболее востребованные товарные позиции ниже, чем в несетевой рознице.

Основные затраты по проекту пришлись на покупку новейшего оборудования и подготовку персонала, поскольку вопрос контроля качества продукции «Новых океанов» является приоритетным.

В ассортименте магазинов представлено более 400 товарных позиций. Для удобства покупателей в «Новых океанах» предоставляются услуги доставки экзотических сортов рыб и морепродуктов под заказ, чистка и потрошение рыбы по просьбе покупателей, проводятся кулинарные мастер-классы.

Магазины «Новый океан» располагаются в московских супермаркетах «Перекресток» на Тишинке и Шипиловской улице, в Подмосковье – в Ленинском районе, ЖК Дубровка. Средняя площадь магазинов – 150 кв м.

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 осваивает Океанские «Перекрестки»X5 Retail Group, Перекресток, Новый Океан, рыбный рынок, рыбная продукция, fresh