28 марта 2013, 12:55 2670 просмотров

Муфтият нашел свинину в халяльной колбасе

Муфтий просит проверить мясокомбинат «Царицыно», в халяльной продукции которого якобы нашли ДНК свинины

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин требует провести проверку деятельности московского мясокомбината «Царицыно» в связи с сообщениями об обнаружении следов ДНК свинины в халяльной продукции этого завода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета.

«Прошу вас в короткие сроки провести полномасштабную проверку деятельности предприятия с привлечением независимых лабораторий и дать разъяснение по данному вопросу, а также сообщить о результатах независимой экспертизы продукции завода «Царицыно» и придать их всеобщей огласке», – говорится в запросе муфтия в адрес Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль».

По информации Совета, сведения о содержании ДНК свинины в халяльной продукции мясокомбината «уже повлекли множество обращений мусульманской общественности... за разъяснением данной ситуации».

Ранее главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности имени Горбатова Борис Гутник сообщил агентству «Прайм», что в халяльной продукции московского мясокомбината «Царицыно» обнаружены следы ДНК свинины, однако это не означает, что при ее изготовлении использовался этот вид мяса.

Халяль (араб. «разрешенное») – это все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции «халяль» подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации авторитетным среди мусульман органом на предмет соответствия стандарту.

«Газета.Ru»

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Муфтият нашел свинину в халяльной колбасеКонина, свинина, халяль, кашрут, качество продукции, соблюдение технологических норм