Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
28 марта 2013, 12:55 3458 просмотров

Муфтият нашел свинину в халяльной колбасе

Муфтий просит проверить мясокомбинат «Царицыно», в халяльной продукции которого якобы нашли ДНК свинины

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин требует провести проверку деятельности московского мясокомбината «Царицыно» в связи с сообщениями об обнаружении следов ДНК свинины в халяльной продукции этого завода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета.

«Прошу вас в короткие сроки провести полномасштабную проверку деятельности предприятия с привлечением независимых лабораторий и дать разъяснение по данному вопросу, а также сообщить о результатах независимой экспертизы продукции завода «Царицыно» и придать их всеобщей огласке», – говорится в запросе муфтия в адрес Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль».

По информации Совета, сведения о содержании ДНК свинины в халяльной продукции мясокомбината «уже повлекли множество обращений мусульманской общественности... за разъяснением данной ситуации».

Ранее главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности имени Горбатова Борис Гутник сообщил агентству «Прайм», что в халяльной продукции московского мясокомбината «Царицыно» обнаружены следы ДНК свинины, однако это не означает, что при ее изготовлении использовался этот вид мяса.

Халяль (араб. «разрешенное») – это все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции «халяль» подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации авторитетным среди мусульман органом на предмет соответствия стандарту.

«Газета.Ru»

 

Поделиться публикацией:
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1515
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
167
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
716
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
496
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Муфтият нашел свинину в халяльной колбасе

Муфтий просит проверить мясокомбинат «Царицыно», в халяльной продукции которого якобы нашли ДНК свинины

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин требует провести проверку деятельности московского мясокомбината «Царицыно» в связи с сообщениями об обнаружении следов ДНК свинины в халяльной продукции этого завода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета.

«Прошу вас в короткие сроки провести полномасштабную проверку деятельности предприятия с привлечением независимых лабораторий и дать разъяснение по данному вопросу, а также сообщить о результатах независимой экспертизы продукции завода «Царицыно» и придать их всеобщей огласке», – говорится в запросе муфтия в адрес Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль».

По информации Совета, сведения о содержании ДНК свинины в халяльной продукции мясокомбината «уже повлекли множество обращений мусульманской общественности... за разъяснением данной ситуации».

Ранее главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности имени Горбатова Борис Гутник сообщил агентству «Прайм», что в халяльной продукции московского мясокомбината «Царицыно» обнаружены следы ДНК свинины, однако это не означает, что при ее изготовлении использовался этот вид мяса.

Халяль (араб. «разрешенное») – это все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции «халяль» подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации авторитетным среди мусульман органом на предмет соответствия стандарту.

«Газета.Ru»

 

конина, свинина, халяль, кашрут, качество продукцииМуфтият нашел свинину в халяльной колбасе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/muftiyat-nashel-svininu-v-khalyalnoy-kolbase/2013-03-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052