Баннер ФЗ-54
27 марта 2013, 00:08 2097 просмотров

Зелени на столах зимой будет еще больше

Под салаты и зелень промышленные теплицы выделяют 5% своих площадей

За 2012 год, по данным исследования и проведенным «Финансово-экономическим расчетам создания бизнеса по круглогодичному выращиванию листовых салатов в теплице площадью 1000 кв.м.», объем производства зелени и листовых салатов защищенного грунта в России вырос на 4%. Большинство тепличных комплексов до сих пор рассматривают зелень только как дополнительный вид культур, выделяя на него не более 5% своих площадей.

В последние годы на юге России получило распространение развитие небольших тепличных модулей с применением системы капельного орошения, площадь которых только в Кабардино-Балкарии составляет 360 га. Преимущество пленочных теплиц заключается в том, что они позволяют без дополнительного обогрева получать огурцы, томаты, болгарский перец, зелень и другие овощи на 2 – 3 недели раньше массового созревания овощей открытого грунта.

Пленочные ранние теплицы, безусловно, не могут решить проблему замещения импорта и обеспечения населения края свежими овощами круглый год. Такая задача под силу только крупным комплексам, использующим современные агротехнологии, в том числе, – электродосвечивание и обогрев в холодное время года.

В связи с крайне скудным ассортиментом выращиваемых круглогодично зеленных культур в России, около 80% пряной зелени приходит к нам из Италии, Израиля и Голландии.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
493
Концепции настоящего и будущего
2853
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
759
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1104
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3206
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
6925

Под салаты и зелень промышленные теплицы выделяют 5% своих площадей

За 2012 год, по данным исследования и проведенным «Финансово-экономическим расчетам создания бизнеса по круглогодичному выращиванию листовых салатов в теплице площадью 1000 кв.м.», объем производства зелени и листовых салатов защищенного грунта в России вырос на 4%. Большинство тепличных комплексов до сих пор рассматривают зелень только как дополнительный вид культур, выделяя на него не более 5% своих площадей.

В последние годы на юге России получило распространение развитие небольших тепличных модулей с применением системы капельного орошения, площадь которых только в Кабардино-Балкарии составляет 360 га. Преимущество пленочных теплиц заключается в том, что они позволяют без дополнительного обогрева получать огурцы, томаты, болгарский перец, зелень и другие овощи на 2 – 3 недели раньше массового созревания овощей открытого грунта.

Пленочные ранние теплицы, безусловно, не могут решить проблему замещения импорта и обеспечения населения края свежими овощами круглый год. Такая задача под силу только крупным комплексам, использующим современные агротехнологии, в том числе, – электродосвечивание и обогрев в холодное время года.

В связи с крайне скудным ассортиментом выращиваемых круглогодично зеленных культур в России, около 80% пряной зелени приходит к нам из Италии, Израиля и Голландии.

«РБК. Исследования рынков»

Зелени на столах зимой будет еще большефреш, свежая зелень, овощи, теплицы, тепличное хозяйство
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Зелени на столах зимой будет еще больше
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/71344/2017-10-20