21 марта 2013, 00:06 1678 просмотров

Шелковый путь контрафакта

Более 67% шелковых тканей ввезено в Россию незаконно

По данным исследования «Рынок шелковых тканей. Текущая ситуация и прогноз», объем рынка шелковых тканей в России стал заметно расти с 2011 года, когда по сравнению с предыдущим годом его прирост составил 16,7%. Функционирование рынка в 2012 году показало еще больший рост его объема – на 19,2%, в итоге составивший 120,5 млрд рублей. Аналитики отмечают, пролонгирование тренда и за два месяца 2013 года.

Как и в целом на отраслевом текстильном рынке, на шелковом рынке преобладает продукция зарубежного производства. Характерной особенностью рынка является присутствие на нем высокой доли «серого импорта»: из почти 80% импортных шелковых тканей более 67% ввезены на российский рынок незаконным путем.

В структуре долей зарубежных стран – поставщиков шелковых тканей в 2012 году произошли изменения. Доля Китая, поставляющего больше других стран шелковых тканей, по сравнению с предыдущим годом сократилась на 9,1 п.п. При этом доля Италии в данной структуре выросла на 2,9 п.п., а Индии увеличилась еще больше – на 6,4 п.п. На производителей Германии и Испании приходились значительно меньшие доли объема российского импорта шелковых тканей.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шелковый путь контрафакташелк, ткань, контрафакт, контрабанда