15 марта 2013, 00:10 2717 просмотров

Грузинская Cola просочилась прямо в Кремль

В резиденции Путина нашли бутылку кока-колы из Грузии, на всякий случай отправили ее на проверку Онищенко

Привезенную из Грузии бутылку кока-колы, появившуюся в резиденции президента Владимира Путина, «на всякий случай» отправили на экспертизу в Роспотребнадзор, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Эту бутылку на всякий случай мы отправили Онищенко (главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко)», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Вместе с тем он подчеркнул, что предубеждения в отношении грузинской продукции в России нет, однако отметил, что ранее высказывался ряд претензий некоторым производителям.

Произведенная в Грузии кока-кола появилась в комнате для прессы в резиденции и была обнаружена журналистами.

В то же время, как отмечает РИА «Новости», в Роспотребнадзор направлена партия кока-колы грузинского производства, закупленная хозяйственниками для резиденции Путина.

Отвечая на вопрос, как давно напиток присутствует на российском рынке, Песков сказал: «Я не знаю, привезли поставщики-хозяйственники, как на рынке это взялось... Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно... Мы знаем, что есть позитивные подвижки, а не поставки сюда (продукции) определенной категории, но насколько мы знаем, они пока не начались, по крайней мере, любопытно понять, как это произошло и почему на нашем рынке оказались эти продукты».

При этом пресс-секретарь добавил, что сам президент кока-колу не пьет и высоким гостям во время рабочих завтраков этот напиток не предлагают.

В настоящий момент Россия и Грузия продолжают вести переговоры по допуску на российский рынок грузинского вина и минералки. В начале февраля эксперты согласовали механизм допуска грузинской продукции в Россию, после чего Грузию посетили специалисты из Роспотребнадзора. Накануне стало известно, что в Россию вернутся «Киндзмараули», «Цинандали» и «Боржоми».

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Грузинская Cola просочилась прямо в КремльГрузия, Боржоми, Онищенко, роспотребнадзор, грузинское вино