5 декабря 2012, 00:12 2286 просмотров

Россия: Мед кончается?

Производство меда в России сокращается третий год подряд

Согласно «Бизнес-плану пчеловодческого хозяйства (с финансовой моделью)», разработанного специалистами консалтинговой компании Intesco Research Group, производство меда в России сокращается третий год подряд. За период 2008-2011 гг. объем производства меда снизился на 12,5%, или на 7,1 тыс. тонн. По оценке аналитиков, в 2011 году по сравнению с предыдущим годом производство сократилось на 2%.

В региональной структуре распределения пчеловодческих хозяйств в 2012 году наибольшее количество таких организаций было сосредоточено в Республике Башкортостан, в Пензенской области расположено 8%, в Московской области зарегистрировано 6% хозяйств, а в Москве присутствуют 4% производителей пчеловодческой продукции. В Алтайском и Пермском краях, Самарской области сосредоточено по 3% хозяйств, производящих продукцию пчеловодства.

Крупнейшим производителем меда по выручке от продаж в 2011 году стало ФГУП племенное пчеловодческое хозяйство «Майкопское» РАСХН. За ним следовали пчеловодческие хозяйства: ООО «Агро-Сервикс», ООО «Частные пасеки Берестова», ООО «Таежный мед», ООО НПЦ «Дикий мед», ООО «ПЧJЛКА» и другие пчеловодческие хозяйства.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия: Мед кончается?мед, пчеловодство, снижение производства меда