16 августа 2012, 00:32 2298 просмотров

Женщины остаются лидерами модного шопинга

Женщины покупают одежду через интернет намного чаще мужчин

Как отмечается в исследовании агентства РБК.research «Рынок сервисов виртуальной примерки одежды 2012», сегодня в интернет-магазинах, предлагающих купить одежду или обувь, чаще совершают покупки женщины, нежели мужчины. Среди опрошенных покупателей каких-либо товаров в интернет-магазинах около 44,5% женщин совершали покупки рассматриваемой продукции, тогда как среди мужчин значение аналогичного показателя практически в 2 раза ниже и составляет 22,6%.

Что касается географии проживания, то одежду и обувь через интернет одинаково часто покупают опрошенные из практически всех рассмотренных географических зон (кроме Санкт-Петербурга), а чаще всего совершают покупки в других городах России с численностью населения до 500 тыс. чел. Это связано с тем, что в данных населенных пунктах порой очень трудно или даже попросту невозможно найти крупные off-line магазины с большим ассортиментом одежды, а также наличием необходимых размеров, особенно больших.

Социологический опрос также установил, что опрошенные покупатели одежды и обуви в интернет-магазинах чаще встречаются среди респондентов со среднемесячным доходом на одного члена семьи более 30 тыс. руб. Кроме того, на сегодняшний день покупки одежды, обуви и аксессуаров в интернет-магазинах более популярны среди опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Женщины остаются лидерами модного шопингамодный ритейл, интернет-магазин, магазин одежды, поведение покупателей, одежда и аксессуары