7 июня 2012, 00:05 2086 просмотров

Ульяновск: Ашану не хватает мяса

Сеть гипермаркетов «Ашан» испытывает в России сложности с поставками мяса. Об этом рассказал директор по закупкам московского представительства компании Кристиан Шенур в ходе недавнего визита французской бизнес-делегации в Ульяновск. В рамках встречи с руководством региона стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в мясной отрасли.

По словам Кристиана Шенура, в настоящее время в России имеется дефицит мясной продукции для поставки в сеть гипермаркетов «Ашан». В частности, торговое предприятие испытывает некоторые трудности с поставками говядины, баранины, мяса птицы и кролика. Именно этот сегмент сельскохозяйственного производства участники встречи предлагают развивать в Ульяновской области совместно с французскими компаниями. Ульяновцев предложение о партнерстве заинтересовало. Как сообщил глава аграрного ведомства региона Александр Чепухин, представители агропромышленного комплекса региона готовы к сотрудничеству с аграрным бизнес-сообществом Франции и с компанией «Ашан», в частности, в сфере поставок молочной продукции (включая масло и сыр), производства свинины, птицеводческой продукции. Для производства высококачественной говядины, по его мнению, в Ульяновской области также есть все необходимые предпосылки – такие, как наличие естественных кормовых угодий, применяемая в области малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства, наличие необходимых условий для создания высокопродуктивных мясных ферм племенного назначения.

По результатам достигнутых договорённостей в июле планируется организовать визит представителей заинтересованных в сотрудничестве с иностранными партнерами сельхозпредприятий – представителей мясной отрасли региона во Францию, где переговоры по этому вопросу продолжатся.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ульяновск: Ашану не хватает мясаАшан, мясо, поставки в Ашан, Auchan, Ульяновск, мясной рынок