28 апреля 2012, 00:03 3109 просмотров

«М.Видео» откроет магазины нового формата в малых городах

Cеть электроники и бытовой техники «М.Видео» выходит в малые города с новым форматом своих магазинов. Основа нового формата – интеграция разных каналов продаж. Основные характеристики нового формата:

  • небольшая площадь магазина;
  • возможность заказа отсутствующего товара через интернет или специальный терминал в торговом зале магазина;
  • доставка заказа в указанный магазин;
  • сервисные услуги в каждом магазине.

Компания «М.Видео» начала активную реализацию стратегии по выходу в города с населением менее 150 тысяч человек) До конца года сеть планирует открыть 35 новых магазинов, в том числе и в новом формате. До этого компания открывала свои гипермаркеты только в городах с населением от 300 тыс. человек.

Для наиболее эффективной системы работы в небольших городах, сеть разработала специальный формат магазинов: с меньшей площади (около 1000 кв. м.). Ассортимент магазинов при этом останется неизменным по сравнению с магазинами стандартной площади, благодаря реализованной концепции интегрированных. В случае отсутствия товара на складе магазина, покупатели смогут сделать заказ через сайт «М.Видео» или на специальных терминалах и оформить бесплатную доставку в нужный гипермаркет города. В магазинах небольшого формата будет оказываться весь перечень сервисных услуг «М.Видео» – от оплаты кредитов до продажи сертификатов на установку крупногабаритной техники и настройки программного обеспечения в смартфонах и компьютерах.

Инвестиции в открытие магазина нового формата составляют до 35-40 млн рублей. Инвестиции в открытие стандартного гипермаркета сети составляют около 50 млн рублей.

«Все наши магазины организованы по единому формату: торговая площадь – около 2 тыс. кв. м, ассортимент – 20 тыс. наименований, 60 консультантов – он признан наиболее эффективным для нашего сегмента рынка. Но в небольших городах такие площадибудут избыточными, поэтому мы приняли решение переработать формат с учётом особенностей таких населённых пунктов и нашей стратегии по интеграции продаж, это позволит нам сохранить и унифицировать товарный ассортимент во всех городах присутствия сети независимо от площади магазина», – комментирует Павел Бреев, вице-президент и директор по развитию «М.Видео».

«В небольших региональных центрах покупатели часто испытывают недостаток не только в присутствии крупных сетей электроники, но и в качественном сервисе. Наша задача – предоставить оптимальный набор услуг и одинаковый уровень сервиса во всех городах присутствия компании – в этом нам поможет многолетняя экспертиза компании и успешные проекты в ряде регионов», – отмечает Павел Бреев.

Средняя площадь открываемых «М.Видео» магазинов в 2011 году составила 1800-2000 кв. м.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«М.Видео» откроет магазины нового формата в малых городахМ.Видео, гипермаркет электроники, электроника и бытовая техника, доставка, заказ, Интернет-гипермаркет, сервис