23 апреля 2012, 00:01 1302 просмотра

СПб: Елисеевскому запретили летнее кафе

Комитет по охране памятников запретил нынешним владельцам Елисеевского магазина открывать у фасада заведения летнее кафе. О планах инвестора возвести на Малой Садовой павильоны в ведомстве и вовсе не слышали.

КГИОП отказался согласовывать проект летнего кафе у лицевого фасада Елисеевского магазина. По словам чиновников, поданную ООО «Паритет» (с февраля 2012 года ООО «Магазин купцов Елисеевых») заявку на его размещение на Малой Садовой — между гастрономом и фонтаном «Шар» — отклонили из-за несоответствия архитектурному регламенту Невского проспекта.

В комитете подчеркнули, что Малая Садовая улица представляет собой целостную архитектурно-ландшафтную среду. Летнее кафе будет мешать восприятию памятников архитектуры, расположенных вдоль Малой Садовой улицы и на площади Островского. Кафе также испортит вид объекта культурного наследия «Главный корпус торгового дома “Братья Елисеевы”».

Кроме того, в КГИОП отметили, что ничего не знают о планах владельцев Елисеевского магазина по строительству торговых павильонов на Малой Садовой улице. Ни ООО «Паритет», ни группа «Конкорд» ресторатора Евгения Пригожина, в которую оно входит, не обращались в комитет для согласования их размещения. Чиновники попросту не рассматривали данный вопрос. «Специалисты комитета не располагают информацией о проектах павильонов и о том, чем они собирались торговать», — отмечают в комитете по охране памятников.

Напомним, что ранее арендаторы гастронома заявляли о своем желании расширить влияние. Гендиректор ООО «Магазин купцов Елисеевых» Анна Прозорова сообщила корреспонденту «Карповки», что ее компания внесла в комитет по градостроительству и архитектуре предложение возвести на пешеходной Малой Садовой улице выдержанные в едином стиле павильоны, стилизованные под модерн.

Карповка 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Елисеевскому запретили летнее кафеСанкт-Петербург, летнее кафе, ресторанный ритейл, Елисеевский магазин, Малая Садовая, архитектура, памятник