2 марта 2012, 00:48 2119 просмотров

СПб: Елисеевский магазин откроется 8 марта

Елисеевский магазин на Невском проспекте, 56, откроется после реставрации 8 марта. Он возобновит работу под названием «Магазина братьев Елисеевых».

Здание в стиле купеческого модерна было построено на углу Невского и Малой Садовой улицы в 1902–1903 годах. Его архитектор – Гавриил Барановский. В советское время Елисеевский стал называться гастрономом №1. В последние несколько лет магазин не работал. Здание сменило несколько арендаторов, пока не досталось в сентябре 2010 года ООО «Паритет». После победы «Паритета» начались реставрационные работы.

Фирма уже вложила в объект около 130 млн рублей и платит аренду в 2 млн 200 тыс. рублей в месяц. Гендиректор «Паритета» Анна Прохорова сказала сегодня корреспонденту «Карповки», что все работы внутри здания полностью завершены. Первый этаж занят торговым залом. Подвальный – кафе и гардеробом. Весь второй этаж занят рестораном. Таким образом, от планов по размещению на втором этаже административных помещений отказались. Дирекция снимает помещения в соседнем здании.

В витринах уже выставлены товары, которыми здесь будут торговать – это дорогие продукты, всего около 500 наименований. Пюре из перца чили обойдется покупателю в 500 рублей, столько же стоит кокосовое масло. За чашку черного чая в кафетерии придется выложить 150 рублей. Средний чек составит 500 рублей. Фирма имеет собственное кондитерское и хлебобулочное производство. Цех находится в Рыбацком.

Историк архитектуры Борис Кириков высоко оценил проведенные реставрационные работы интерьеров. «Степень сохранности высокая, поэтому почти все оригинальное», – сказал господин Кириков. Работы принял комитет по охране памятников. Сейчас продолжается реставрация фасадов Елисеевского – ее по-прежнему планируют завершить в октябре 2012 года.

Карповка.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Елисеевский магазин откроется 8 мартаСанкт-Петербург, Елисеевский магазин, реставрация, открытие магазина