8 февраля 2012, 00:34 2546 просмотров

Kesko откроет в Петербурге продуктовый K-citymarket

Финская группа Kesko заявляла о своем намерении построить в ближайшие два года 4 продуктовых гипермаркета в Санкт-Петербурге и в Московском регионе в прошлом году. Участок под строительство уже выбран.

Площадь участка, на котором будет построен первый продуктовый магазин финской компании, составляет почти 6 га, сообщает «ДП» со ссылкой на Кукка Ээрола, пресс-секретаря Kesko Food. Гипермаркет будет построен на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных .

Напомним, что финская группа Kesko заявила о своем намерении построить в ближайшие два года 4 продуктовых гипермаркета в Санкт-Петербурге и в Московском регионе в прошлом году. В декабре 2011 г, как сообщал «Коммерсант», компания нашла руководителя на продуктовый бизнес в России – бывшего члена совета директоров «Ашан Россия» и операционного директора «Ленты» Олега Буяльского.

Kesko Food в России намерена достичь 500 млн евро чистых продаж и прибыль к 2015 году. Всего в группу Kesko входят около 2 тыс. магазинов по продаже одежды, продуктов и строительных материалов в Скандинавии и Прибалтике, России, Белоруссии.

АБН СПб

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Kesko откроет в Петербурге продуктовый K-citymarketСанкт-Петербург, Kesko, открытие ситимаркета, открытие супермаркета, открытие магазина, открытие магизина