Баннер ФЗ-54
17.01.2012 01:22:55 17 января 2012, 01:22 1350 просмотров

СПБ: Пищевики поддержали Онищенко

Петербургские пищевики согласны с Онищенко, раскритиковавшим украинский сыр

Союз пищевых предприятий Петербурга поддерживает заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества украинских сыров. Как заявили в организации, «продукция, содержащая в большинстве случае вместо молока растительные жиры, причиняет экономический ущерб не только российским сыроделам, но и наносит прямой вред российским потребителям».

В руководстве Союза считают, что информация Роспотребнадзора о «бесконтрольном использовании растительных компонентов в украинских сырах» вполне объективна.

«Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – заявил вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. – Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. При этом по органолептическим характеристикам такая продукция никак не будет отличаться от аутентичной. В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!»

По словам эксперта, пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем, в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Именно из-за дешевизны украинские сыры пользуются спросом у россиян. Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов.

«Но когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и потребитель расплатится за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем», – подчеркнули в Союзе.

Фонтанка.ру

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1114
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
1044
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
767
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1801
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
601
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
626

Петербургские пищевики согласны с Онищенко, раскритиковавшим украинский сыр

Союз пищевых предприятий Петербурга поддерживает заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества украинских сыров. Как заявили в организации, «продукция, содержащая в большинстве случае вместо молока растительные жиры, причиняет экономический ущерб не только российским сыроделам, но и наносит прямой вред российским потребителям».

В руководстве Союза считают, что информация Роспотребнадзора о «бесконтрольном использовании растительных компонентов в украинских сырах» вполне объективна.

«Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – заявил вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. – Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. При этом по органолептическим характеристикам такая продукция никак не будет отличаться от аутентичной. В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!»

По словам эксперта, пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем, в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Именно из-за дешевизны украинские сыры пользуются спросом у россиян. Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов.

«Но когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и потребитель расплатится за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем», – подчеркнули в Союзе.

Фонтанка.ру

СПБ: Пищевики поддержали ОнищенкоСанкт-Петербург, сыр, Украина, Онищенко, Роспотребнадзор
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
СПБ: Пищевики поддержали Онищенко
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/60583/2017-05-26