12 января 2012, 01:25 1063 просмотра

В праздники нижегородцы выпили бассейн шампанского

Количество съеденного и выпитого россиянами в новый год измеряется вагонами и декалитрами

В последние дни декабря поток покупателей в нижегородских магазинах увеличился в разы. Так, магазины и крупные торговые центры за праздничные дни посетили 3 млн покупателей. Это практически каждый житель Нижегородской области. Об этом журналистам сегодня, 11 января, рассказала начальник управления туризма, потребительского рынка и услуг министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Надежда Солдатова.

По мнению экспертов, в новогодние праздники нижегородцами приобретено не менее 15 железнодорожных вагонов мандаринов – это более одного килограмма на каждого жителя области.

Из приобретенного зеленого горошка можно было приготовить порядка 2 тысяч тонн традиционного салата оливье. А это уже два железнодорожных состава по 15 вагонов.

«Под бой курантов нижегородцами открыто более 3 млн бутылок шампанского, в том числе 2 млн из них – наших производителей. Этим количеством шампанского можно было до краев наполнить бассейн спортивного комплекса «Дельфин», – отметила Солдатова.

Экспертный канал ФедералПресс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В праздники нижегородцы выпили бассейн шампанского Нижний Новгород, шампанское, праздник, алкоголь, поведение покупателей, предпочтения потребителей, продуктовый ритейл