22 декабря 2011, 00:11 1012 просмотров

За идеи для «Детского мира» заплатит Галс

«Галс» готов платить за идеи для «Детского мира». ProjectNEXT и девелопер объявили конкурс дизайн-идей для атриума Центрального магазина на Лубянке

«Галс-Девелопмент», занимающаяся реставрацией центрального магазина «Детский мир», решила почерпнуть идеи среди дизайнеров, архитекторов, декораторов и студентов профильных специальностей. Компания совместно с ProjectNEXT объявила конкурс, участникам которого нужно будет разработать концептуальную идею для центрального атриума главного детского магазина столицы.

Перед конкурсантами ставится задача «сохранив исторический интерьер и атмосферу старого центрального зала, предложить оригинальные идеи дизайна и функционального использования пространства верхних ярусов атриума с учетом различных вариантов оформления и реализации нескольких сценариев в зависимости от сезонов, праздников и специальных мероприятий для детей».

Победитель и призеры получат материальное вознаграждение: за первое место организаторы обещают выплатить 200 тысяч рублей, за второе – 150 тысяч, за третье – 100 тысяч. При этом организаторы делают пометку: заключение контракта возможно с любым из авторов.

Напомним, что проект реконструкции, подготовленный «Галс», попал под огонь критики защитников архитектуры, после чего компании пришлось его изменить и сократить площадь «Детского мира». Тем не менее, нынешний проект предполагает прирост площади магазина на треть – до 74 тысяч квадратных метров, половина которой – арендуемая.

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

За идеи для «Детского мира» заплатит ГалсДетский Мир, Москва, дизайн магазина, Галс Девелопмент, Конкурс