13 октября 2011, 01:35 1595 просмотров

В Омске все-таки появится «Макдональдс»

По словам чиновников мэрии, франшиза известной ресторанной сети практически в руках одного из омских предпринимателей. Имя счастливчика пока не разглашается.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Сергей Синдеев в ходе брифинга «Предпринимательство в Омске – мифы и реальность» косвенно подтвердил факт появления в Омске сети фастфуда «Макдональдс».

В скором времени в Омске появятся еще по одному Леруа Мерлен и METRO. По словам Сергея Синдеева, намерения у компаний серьезные – оба гипермаркета планируют открыть в 2012 году. Чиновник прокомментировал ситуацию как однозначно положительную для потребителей: больше выбор – больше удобств.

Кроме того, по словам Сергея Синдеева, франшиза «Макдональдса» почти в руках одного омского бизнесмена. Сейчас бизнес-план предпринимателя находится на стадии разработки.

Персонифицировать информацию чиновник отказался.

Напомним, что до этого компания напрямую вела переговоры с мэрией о выборе земельных участков под строительство своих ресторанов быстрого питания. Однако договориться сторонам не удалось.

«Макдональдс» захотел размещаться в скверах, где любое строительство запрещено, – пояснил директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль. – Мы предлагали иные площадки, но они не согласились».

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Омске все-таки появится «Макдональдс» Омск, mcdonald's, открытие ресторана, фастфуд