Книжный ритейл. Канцтовары
8 ноября 2023, 14:33 1281 просмотр

В крупнейшей книжной сети появились кассы самообслуживания

Читай-город

Объединенная розничная сеть книжных магазинов «Читай-город–Буквоед» начинает внедрение касс самообслуживания. КСО появятся в крупных магазинах и новых точках продаж.

Первые кассы самообслуживания были предложены покупателям в обновленном магазине в ТРЦ «Метрополис». Магазин был открыт в июле 2023 года в новом для «Читай-города» формате: в нём появились дополнительные места отдыха, кофе-зона, отдельная зона для малышей. В распоряжении покупателей — 3 кассы с кассирами и 2 новые кассы самообслуживания CSI K, которые предоставила компания CSI. Она же в данный момент переводит всю торговую сеть на новое кассовое ПО Set Retail.

Первые 2 месяца на КСО пробивались в среднем 25% чеков магазина (пиковое значение 34% было перед 1 сентября). В средней корзине покупателя на КСО два товара, покупка занимает 1:02 минуты, больше всего чеков пробивается с 17 до 20 часов. Остров показал загрузку в 49% от планового значения — и у магазина есть все возможности повысить долю чеков на КСО с 25% до 50%.

На всех кассах поддерживается программа лояльности «Читай-город». Если на КСО сканируется товар с маркировкой 18+, то касса вызовет помощника для подтверждения возраста. В кассу встроен деактиватор, который поможет покупателю самостоятельно снять противокражную метку.

В ближайшее время кассы самообслуживания появятся ещё в 8 магазинах «Читай-город».

О компании

«Читай-город» — самая большая в России сеть книжных магазинов. Компания входит в объединённую розничную сеть «Читай-город» – «Гоголь-Моголь» – «Буквоед».

Источник: Читай-город
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В крупнейшей книжной сети появились кассы самообслуживания