Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
22 февраля 2024, 14:53 1760 просмотров

Популярные виды хот-догов

ТД ЛФБ

Есть ли в мире хотя бы один человек, который ни разу в жизни не слышал о хот-доге или не пробовал его? Вряд ли. Тем более сейчас рецептов хот-дога так много, что они, можно сказать, стали универсальным блюдом. Где бы вы не были, в каком городе или даже стране, горячую сосиску в булке можно приобрести везде!

Хот-дог является уличной едой и достаточно питательным быстрым перекусом на работу, учебу или прогулку. Его традиционный рецепт заключается в том, чтобы положить горячую поджаристую колбаску в разрезанную булочку и добавить соус. Далее уже рецептура может дополняться другими разнообразными ингредиентами.

Что входит в состав классического хот-дога?

  • Булочка для хот-дога (французская или датская);
  • Колбаски или сосиски;
  • Соусы: кетчуп, майонез, горчица.

Это традиционные составляющие, которые есть во всех хот-догах. Затем, в зависимости от региона, блюдо дополняется различными овощами, зеленью, жаренным луком, специями, иметь разные варианты булочек (из ржаной муки, кукурузной, цельнозерновой, с добавлением кунжута и т.д.).

Но какие виды хот-догов бывают?

  • Французский – один из самых популярных видов. Вместо булочки, которая разрезается продольно, берут булочку с отверстием, в которую добавляются все необходимые соусы, а затем вставляется колбаска. Это самый простой способ приготовления хот-дога.
  • Датский – можно назвать самым популярным видом данного блюда. В булочку, разрезанную продольно добавляют соусы, кладут колбаску или сосиску, сверху посыпают жаренным луком и выкладывают нарезанные колечками маринованные огурцы.
  • Баварский – вместо классической колбаски используется баварская, а дополняется все рубленым луком, маринованными огурцами, баварской горчицей, и в некоторых случаях – квашенной капустой.
  • Мексиканский – в булочку выкладываются колбаска в беконе, гуакамоле, сальса, сметана, перец халапеньо и мексиканские приправы.
  • Американский - есть несколько видов. Чикагский включается в себя рубленый лук, маринованные огурцы, томаты, перец и сельдерей, детройтский – маринованное мясо, рубленый лук и маринованные огурцы.

Интересный факт: Франклин Рузвельт и первая леди, которые устраивали пикник для королевы Елизаветы, подавали не что иное, как хот-доги. Конечно, королева никогда до этого не пробовала такое блюдо, а потому даже не знала, как его нужно есть.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены булки для хот-догов и сосиски из разных видов мяса, из которых вы можете собрать свои собственные хот-доги так, как вам нравится больше!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Популярные виды хот-догов

Есть ли в мире хотя бы один человек, который ни разу в жизни не слышал о хот-доге или не пробовал его? Вряд ли. Тем более сейчас рецептов хот-дога так много, что они, можно сказать, стали универсальным блюдом. Где бы вы не были, в каком городе или даже стране, горячую сосиску в булке можно приобрести везде!

Хот-дог является уличной едой и достаточно питательным быстрым перекусом на работу, учебу или прогулку. Его традиционный рецепт заключается в том, чтобы положить горячую поджаристую колбаску в разрезанную булочку и добавить соус. Далее уже рецептура может дополняться другими разнообразными ингредиентами.

Что входит в состав классического хот-дога?

  • Булочка для хот-дога (французская или датская);
  • Колбаски или сосиски;
  • Соусы: кетчуп, майонез, горчица.

Это традиционные составляющие, которые есть во всех хот-догах. Затем, в зависимости от региона, блюдо дополняется различными овощами, зеленью, жаренным луком, специями, иметь разные варианты булочек (из ржаной муки, кукурузной, цельнозерновой, с добавлением кунжута и т.д.).

Но какие виды хот-догов бывают?

  • Французский – один из самых популярных видов. Вместо булочки, которая разрезается продольно, берут булочку с отверстием, в которую добавляются все необходимые соусы, а затем вставляется колбаска. Это самый простой способ приготовления хот-дога.
  • Датский – можно назвать самым популярным видом данного блюда. В булочку, разрезанную продольно добавляют соусы, кладут колбаску или сосиску, сверху посыпают жаренным луком и выкладывают нарезанные колечками маринованные огурцы.
  • Баварский – вместо классической колбаски используется баварская, а дополняется все рубленым луком, маринованными огурцами, баварской горчицей, и в некоторых случаях – квашенной капустой.
  • Мексиканский – в булочку выкладываются колбаска в беконе, гуакамоле, сальса, сметана, перец халапеньо и мексиканские приправы.
  • Американский - есть несколько видов. Чикагский включается в себя рубленый лук, маринованные огурцы, томаты, перец и сельдерей, детройтский – маринованное мясо, рубленый лук и маринованные огурцы.

Интересный факт: Франклин Рузвельт и первая леди, которые устраивали пикник для королевы Елизаветы, подавали не что иное, как хот-доги. Конечно, королева никогда до этого не пробовала такое блюдо, а потому даже не знала, как его нужно есть.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены булки для хот-догов и сосиски из разных видов мяса, из которых вы можете собрать свои собственные хот-доги так, как вам нравится больше!

еда, ресторан, рестораны, кафеПопулярные виды хот-догов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/populyarnye-vidy-khot-dogov/2024-02-22


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052