• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Холодной осенью всегда приятно закутаться в плед и выпить чашку горячего ароматного чая, который будет бодрить и согревать. К тому же и польза такого напитка огромная, ведь чай содержит полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания – медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Чай избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, нормализует пищеварительную и нервную систему. Отдельно стоит поговорить о фруктовых чаях.

Доподлинно неизвестно когда и кто первым решил добавлять сухие и свежие фрукты и ягоды в этот популярный напиток.

Условно выделяются две большие группы:

• чай исключительно из фруктов, где используются только сушеные или свежие фрукты, а также ягоды (свежие или замороженные)
  • с добавлением трав или листового чая. В этой категории напитки могут содержать черный или зеленый листовой чай и различные травы. При этом польза напитка будет варьироваться от того, какой будет чай, и какие будут фруктовые добавки к нему.

Разнообразие фруктовых чаев очень велико. Причиной этому – их можно придумывать и готовить с нуля самостоятельно, в зависимости от того, какой эффект хочешь получить или личных предпочтений. Но традиционным фруктовым чаем является облепиховый чай и чай с ягодами и брусничным или малиновым листом.

Польза фруктовых чаев

• Чаи исключительно из свежих плодов не содержат кофеина, поэтому они становятся безопасны для людей с расстройствами давления.
  • Фруктовые чаи оказывают положительное воздействие на пищеварительную, нервную, иммунную, сердечно-сосудистую, дыхательную систему, что особо важно в осенне-зимний период.
  • Благодаря большому содержанию фруктов, напиток уже получается сладким, поэтому его пьют без добавления сахара.
  • Большинство напитков включают в себя поливитаминный состав. Наиболее часто встречаемые витамины – С и Р.

Таким образом, о пользе фруктовых чаев можно говорить бесконечно. ТД ЛФБ представляет широкий выбор замороженных фруктовых чаев на палочке с яркими и насыщенными вкусами. Такой чай придется по вкусу каждому, а еще его очень удобно заваривать 😉

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами