Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
7 марта 2017, 11:54 1371 просмотр

Шоколад - лучший подарок к 8 марта: как выбрать?

Как известно, самым популярным подарком в период праздников является шоколад и шоколадные конфеты.

Об этом сообщили 68% опрошенных Nielsen респондентов в 22 городах России с населением от полумиллиона человек. В преддверии 8 марта эксперты Роскачества дали полезные рекомендации по выбору натурального и качественного молочного шоколада.

Идеальный шоколад должен состоять из трех основных ингредиентов: какао-масла, тертого какао и сахара. Также в состав могут входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Однако, как советуют эксперты, чем меньше вторичных компонентов, тем продукт натуральнее.

Большинство сладкоежек предпочитает именно молочный шоколад. Примечательно, что молочный шоколад отличается от темного и горького лишь процентным содержанием сухого остатка какао-продуктов, отсюда и более сладкий, мягкий вкус. Так, в составе молочного шоколада должно быть не менее 28% общего сухого остатка какао-продуктов, в темном – не менее 40% и в горьком – не менее 55%.

Однако идентифицирующая надпись «молочный шоколад» на упаковке отнюдь не гарантирует, что состав продукта соответствует своему описанию. Таким образом, можно наткнуться на обычную кондитерскую плитку.

Так, исследования Роскачества показали, что в 25% случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, в частности, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, или его заменители. Чтобы не оказаться обманутым, стоит обращать особое внимание на ГОСТ, который точно регулирует содержание какао-продуктов и сухого молока. Если же товар выпущен по ТУ, производитель вправе самостоятельно устанавливать массовую долю эквивалентов какао-масла и других заменителей. Таким образом, продукт по ТУ под названием «шоколад» может оказаться совсем не шоколадом.

Что касается консистенции и вкуса, проверить эти качества непосредственно в магазине практически невозможно. Однако если у шоколада прозрачная обертка, стоит внимательнее присмотреться к внешнему виду. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. Местами присутствующий белый налет может говорить о неправильном хранении. Такой шоколад покупать не рекомендуется, так как он уже испорчен.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Актуально
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
409
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
275
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
418
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Шоколад - лучший подарок к 8 марта: как выбрать?

Как известно, самым популярным подарком в период праздников является шоколад и шоколадные конфеты.

Об этом сообщили 68% опрошенных Nielsen респондентов в 22 городах России с населением от полумиллиона человек. В преддверии 8 марта эксперты Роскачества дали полезные рекомендации по выбору натурального и качественного молочного шоколада.

Идеальный шоколад должен состоять из трех основных ингредиентов: какао-масла, тертого какао и сахара. Также в состав могут входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Однако, как советуют эксперты, чем меньше вторичных компонентов, тем продукт натуральнее.

Большинство сладкоежек предпочитает именно молочный шоколад. Примечательно, что молочный шоколад отличается от темного и горького лишь процентным содержанием сухого остатка какао-продуктов, отсюда и более сладкий, мягкий вкус. Так, в составе молочного шоколада должно быть не менее 28% общего сухого остатка какао-продуктов, в темном – не менее 40% и в горьком – не менее 55%.

Однако идентифицирующая надпись «молочный шоколад» на упаковке отнюдь не гарантирует, что состав продукта соответствует своему описанию. Таким образом, можно наткнуться на обычную кондитерскую плитку.

Так, исследования Роскачества показали, что в 25% случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, в частности, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, или его заменители. Чтобы не оказаться обманутым, стоит обращать особое внимание на ГОСТ, который точно регулирует содержание какао-продуктов и сухого молока. Если же товар выпущен по ТУ, производитель вправе самостоятельно устанавливать массовую долю эквивалентов какао-масла и других заменителей. Таким образом, продукт по ТУ под названием «шоколад» может оказаться совсем не шоколадом.

Что касается консистенции и вкуса, проверить эти качества непосредственно в магазине практически невозможно. Однако если у шоколада прозрачная обертка, стоит внимательнее присмотреться к внешнему виду. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. Местами присутствующий белый налет может говорить о неправильном хранении. Такой шоколад покупать не рекомендуется, так как он уже испорчен.

Retail.ru

роскачество, исследованиеШоколад - лучший подарок к 8 марта: как выбрать?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/shokolad-luchshiy-podarok-k-8-marta-kak-vybrat/2017-03-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052