Декоративное изображение
193

Поделиться

С помощью технологии переработки какао-бобов Nestle увеличит производство шоколада

Компания Nestle разработала новую технологию производства шоколада, позволяющую увеличить производительность за счет включения в процесс тех частей плода какао, которые обычно идут в отходы, пишет «Прайм»

Richard Juilliart/ Shutterstock/ Fotodom

Richard Juilliart/Shutterstock/Fotodom

Швейцарская компания Nestle объявила о внедрении инновационной технологии переработки какао-бобов, которая позволит использовать до 30% отходов и увеличить производительность.

Процесс производства шоколада обычно включает сбор бобов, ферментацию, сушку, обжарку и измельчение массы. До сих пор мякоть, плацента и шелуха плодов какао практически не использовались. Новая технология позволяет собрать все содержимое стручка в виде влажной массы, которая затем ферментируется, измельчается, обжаривается и сушится до получения шоколадных хлопьев.

Этот подход позволит Nestle значительно сократить объемы отходов, а фермерам — увеличить прибыль от выращивания какао. В конце 2023 года цены на какао-бобы начали расти. В декабре 2024 года они достигли $12 тыс. за тонну, а сейчас составляют около $8 тыс.

Компания Nestle возглавила список самых дорогих брендов продуктов питания в мире

Завод Nestle будет проверен в рамках дела о недобросовестной маркировке минеральной воды

Организация дистанционной торговли и поддержка в «1С»

Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

Интервью
Декоративное изображение

Любовь Козьмина, «Дрогери Союз»: «Мы создали качественный портфель СТМ и планируем до 2027 года нарастить его долю до 20%»

За 10 лет работы «Дрогери Союз» утроил количество участников, создал портфель из 24 СТМ и др.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами