Крупные мировые ритейлеры
Зарубежный опыт торговли
20 апреля 2009, 00:00 3940 просмотров

Магазины — художникам!

Экономический кризис может обернуться благом для художников Великобритании. Британское правительство собирается выделить £3 млн на небольшие (по £1 тыс.) гранты для тех, кто найдет творческое применение заброшенным помещениям разорившихся магазинов в Лондоне и других городах. Власти Соединенного Королевства обеспокоены тем, что появление пустых торговых площадей в городских центрах может привести к росту преступности и отпугнуть туристов. Ожидается, что в 2009 году в стране закроется около 70 тыс. магазинов. В центре Плимута уже закрыто около 30 бутиков, в центре Скарборо — около 40, в Нортгемптоне разорился каждый шестой магазин. Британский министр культуры Энди Бренхэм предложил отдавать освободившиеся помещения художникам под галереи и открытые мастерские. Похоже, в Великобритании осознали большой социально-экономический потенциал богемы как главного двигателя джентрификации: во многих мегаполисах мира городские трущобы превращались в фешенебельные районы именно благодаря стихийной колонизации художниками. Хрестоматийный пример — Сохо в Нью-Йорке. Журнал «Власть»   № 15(818) от 20.04.2009 
Поделиться публикацией:
Актуально
Валентина Ватрак, «Спортмастер»: «Розница укомплектована кадрами на 100%»
2103
Какие подходы позволяют удерживать и развивать персонал розницы, и почему проблема с кадрами в логис...
Продвижение интернет-магазина: 4300 покупок с оборотом 48 млн рублей
371
Как создавался брендинг для дискаунтера «В1» «Первый выбор»
1507
Нюансы разработки стратегии бренда, айдентики и ритейл-концепта магазинов.
Ирина Осянина, O’Stin: «Наша задача – реконструироваться с максимальной скоростью, не меньше 30 объектов в год»
579
О новом концепте магазинов, изменениях в ассортименте и стратегии бренда.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Магазины — художникам!Экономический кризис может обернуться благом для художников Великобритании. Британское правительство собирается выделить £3 млн на небольшие (по £1 тыс.) гранты для тех, кто найдет творческое применение заброшенным помещениям разорившихся магазинов в Лондоне и других городах. Власти Соединенного Королевства обеспокоены тем, что появление пустых торговых площадей в городских центрах может привести к росту преступности и отпугнуть туристов. Ожидается, что в 2009 году в стране закроется около 70 тыс. магазинов. В центре Плимута уже закрыто около 30 бутиков, в центре Скарборо — около 40, в Нортгемптоне разорился каждый шестой магазин. Британский министр культуры Энди Бренхэм предложил отдавать освободившиеся помещения художникам под галереи и открытые мастерские. Похоже, в Великобритании осознали большой социально-экономический потенциал богемы как главного двигателя джентрификации: во многих мегаполисах мира городские трущобы превращались в фешенебельные районы именно благодаря стихийной колонизации художниками. Хрестоматийный пример — Сохо в Нью-Йорке. Журнал «Власть»   № 15(818) от 20.04.2009 великобритания, банкрот, разорение, банкротство, ритейлеры, британия, англия, кризисМагазины — художникам!
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/magaziny-khudozhnikam/2009-04-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052