Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Эквайринг превышает доходы компаний в шести регионах России
Согласно результатам исследования общественной организации «Деловая Россия», в шести регионах России ставки по эквайрингу превышают чистую прибыль бизнеса. Речь идет о Туве, Калмыкии, Чечне, Карачаево-Черкесии, Костромской и Ивановской областях.
Средняя доходность компаний, после уплаты налогов, аренды, зарплат сотрудникам, в Туве составляет 1,7%, в Калмыкии - 1,4%, в Чечне - 1,2%. При этом комиссия за эквайринг в среднем составляет 1,5-2%. В Костромской и Ивановской областях средняя доходность предприятий - 2,6%, а в Карачаево-Черкесии - 2,8%, тогда как ставки эквайринга в некоторых сферах деятельности достигают 3%.
Председатель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров считает ситуацию, в которой ФНС получает в несколько раз меньше налогов на прибыль, чем банк-эквайер, несправедливой. С ним соглашается глава Ассоциации компаний розничной торговли ( АКОРТ) Сергей Беляков. По его мнению, высокая стоимость эквайринга приводит к снижению популярности безналичных расчетов в сегментах, где скорость обслуживания покупателей не играет ключевой роли: ресторанах, парикмахерских, салонах красоты и т.д.
Президент Ассоциации компаний интернет-торговли ( АКИТ) Артем Соколов заявил, что безналичный расчет становится невыгодным для бизнеса, хотя наоборот должен поощряться.
На высокие комиссии за банковский эквайринг еще в начале года обратил внимание президент России Владимир Путин, подчеркнув, что российские банки в среднем берут около 3%, в то время как в Европе - около 0,2-0,3%
Ранее сообщалось, что «220 вольт» впервые провел оплату через Систему быстрых платежей.
Жители Крыма смогут снимать наличные на кассах магазинов.

Производитель элегантной одежды для женщин из Ульяновска делает ставку на развитие собственной розницы и высокий уровень сервиса.