Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
В Крыму начал работу первый сервис доставки продуктов из даркстора «АйСи Доставка»
В Крыму начал работу первый сервис доставки продуктов в срок от 15 минут из дарсксторов — «АйСи Доставка». Симферополь стал пилотным городом для запуска сервиса, в дальнейшем «АйСи Доставка» будет доступна и в других городах полуострова.
Tyler Olson/Shutterstock/Fotodom
В ассортименте онлайн-магазина более 1000 наименований товаров как от крупных федеральных поставщиков, так и крымских производителей. Доставка осуществляется в срок от 15 до 60 минут по Симферополю. В рамках пилотного периода — в пределах объездных. Курьеры передвигаются на электровелосипедах — экологичном транспорте, позволяющем не задерживаться в пробках.
Для перевозки продуктов используются современные термосумки, поддерживающую необходимую температуру во время транспортировки.
«То, что давно стало нормой в большинстве регионов, теперь есть у крымчан — свежие продукты у двери за считаные минуты. „АйСи Доставка“ — первый сервис в Крыму, который доставляет продукты из даркстора в короткие сроки. Сервис является частью холдинга „АйСи Групп“, в котором есть своя логистическая компания, осуществляющая поставки напрямую от производителей в крупные торговые сети. Собственная инфраструктура, в том числе, склады и автопарк, а также прямые поставки позволяют обеспечивать уровень цен, конкурентный многим офлайн-магазинам», — рассказал Александр Пахно, генеральный директор «АйСи Доставки».
Сервис функционирует через сеть дарксторов — компактных автоматизированных складов, где происходит быстрая сборка заказов. Поставки продуктов на склады выполняются логистическим оператором «АйСи Логистик» напрямую от производителей и дистрибьюторов. Покупатели могут выбрать и заказать товары на сайте «АйСи Доставки».
«Магнит» планирует получать от фудсервисов до 10% оборота
Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

Сергей Румянцев, One Price Coffee: «Те, кто умеет вести бизнес, должны расширяться»
Основатель сети кофеен о трансформации рынка, развитии бизнеса и практиках, которые работают.