Баннер ФЗ-54
12.05.2015 00:59:29 12 мая 2015, 00:59 1856 просмотров

Китайская кухня: польза и вред

Бесспорно, блюда китайской кухни питательны, но вот полезны ли они для здоровья?

Любимым напитком жителей поднебесной является белый чай. Для этого собирают исключительно молодые почки с белым ворсом. Затем они проходят минимальную обработку. Поэтому в чае содержится много полезных минеральных веществ, кофеин, эфирные масла. Напиток помогает успокоиться и избавиться от раздражительности, очищает организм и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Лапша – это китайский эквивалент нашей картошки. Прозрачная лапша – одно из самых популярных китайских блюд. Состоит из рисовой и соевой лапши, вареных яиц, моркови, цветной капусты, фасоли, спаржи, брокколи, шампиньонов, коралловых и древесных грибов. Лапша, а в сочетании с овощами особенно, легко усваивается. Так как лапша на половину состоит из крахмала, блюдо получается полезным и сытным. Но 3 вида грибов делают его тяжелым для желудка, поэтому в дополнение к нему необходим лимон или аджика. Китайская аджика состоит из специй, томатов и перца чили. Это отличный, хоть и немного острый, способ улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Одним из самых удивительных блюд китайской кухни можно считать салат с креветками и фруктами. В его состав входят креветки, ананас, яблоки и сладкий соус. Загвоздка в том, что ананас непременно будет просто «бродить по организму», так как желудок не сможет справиться с его расщеплением после креветок и яблок.

Пожалуй, самым удачным блюдом является салат, в который кладут морскую капусту, сыр тофу, помидоры, болгарский перец и авокадо. Заправлять салат следует только растительным маслом. Польза салата просто огромна – это и йод, которым богата морская капуста, и витамины, и сыр тофу, в котором содержится много фитоэстрогена, полезный для женского организма фермент.

«Знак Качества»

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1054
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
986
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
738
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1776
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
586
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
613

Бесспорно, блюда китайской кухни питательны, но вот полезны ли они для здоровья?

Любимым напитком жителей поднебесной является белый чай. Для этого собирают исключительно молодые почки с белым ворсом. Затем они проходят минимальную обработку. Поэтому в чае содержится много полезных минеральных веществ, кофеин, эфирные масла. Напиток помогает успокоиться и избавиться от раздражительности, очищает организм и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Лапша – это китайский эквивалент нашей картошки. Прозрачная лапша – одно из самых популярных китайских блюд. Состоит из рисовой и соевой лапши, вареных яиц, моркови, цветной капусты, фасоли, спаржи, брокколи, шампиньонов, коралловых и древесных грибов. Лапша, а в сочетании с овощами особенно, легко усваивается. Так как лапша на половину состоит из крахмала, блюдо получается полезным и сытным. Но 3 вида грибов делают его тяжелым для желудка, поэтому в дополнение к нему необходим лимон или аджика. Китайская аджика состоит из специй, томатов и перца чили. Это отличный, хоть и немного острый, способ улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Одним из самых удивительных блюд китайской кухни можно считать салат с креветками и фруктами. В его состав входят креветки, ананас, яблоки и сладкий соус. Загвоздка в том, что ананас непременно будет просто «бродить по организму», так как желудок не сможет справиться с его расщеплением после креветок и яблок.

Пожалуй, самым удачным блюдом является салат, в который кладут морскую капусту, сыр тофу, помидоры, болгарский перец и авокадо. Заправлять салат следует только растительным маслом. Польза салата просто огромна – это и йод, которым богата морская капуста, и витамины, и сыр тофу, в котором содержится много фитоэстрогена, полезный для женского организма фермент.

«Знак Качества»

Китайская кухня: польза и вредздоровое питание, образ жизни, общепит, национальная кухня, кухни народов мира, Китай
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Китайская кухня: польза и вред
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/89209/2017-05-26