12 мая 2015, 00:59 1760 просмотров

Китайская кухня: польза и вред

Бесспорно, блюда китайской кухни питательны, но вот полезны ли они для здоровья?

Любимым напитком жителей поднебесной является белый чай. Для этого собирают исключительно молодые почки с белым ворсом. Затем они проходят минимальную обработку. Поэтому в чае содержится много полезных минеральных веществ, кофеин, эфирные масла. Напиток помогает успокоиться и избавиться от раздражительности, очищает организм и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Лапша – это китайский эквивалент нашей картошки. Прозрачная лапша – одно из самых популярных китайских блюд. Состоит из рисовой и соевой лапши, вареных яиц, моркови, цветной капусты, фасоли, спаржи, брокколи, шампиньонов, коралловых и древесных грибов. Лапша, а в сочетании с овощами особенно, легко усваивается. Так как лапша на половину состоит из крахмала, блюдо получается полезным и сытным. Но 3 вида грибов делают его тяжелым для желудка, поэтому в дополнение к нему необходим лимон или аджика. Китайская аджика состоит из специй, томатов и перца чили. Это отличный, хоть и немного острый, способ улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Одним из самых удивительных блюд китайской кухни можно считать салат с креветками и фруктами. В его состав входят креветки, ананас, яблоки и сладкий соус. Загвоздка в том, что ананас непременно будет просто «бродить по организму», так как желудок не сможет справиться с его расщеплением после креветок и яблок.

Пожалуй, самым удачным блюдом является салат, в который кладут морскую капусту, сыр тофу, помидоры, болгарский перец и авокадо. Заправлять салат следует только растительным маслом. Польза салата просто огромна – это и йод, которым богата морская капуста, и витамины, и сыр тофу, в котором содержится много фитоэстрогена, полезный для женского организма фермент.

«Знак Качества»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Китайская кухня: польза и вредздоровое питание, образ жизни, общепит, национальная кухня, кухни народов мира, Китай