10 сентября 2014, 01:35 1440 просмотров

Полмиллиона за «отравление»

Житель Татарстана попросил 500 тыс. руб. за «отравление» в «Макдоналдсе»

Районный суд города Апастово в Татарстане принял к производству иск от местного жителя Фарита Файзуллина, который потребовал взыскать с ресторана «Макдоналдс» 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Об этом пишет издание «Вечерняя Казань».

Файзуллин утверждает, что 3 сентября 2014 года во время поездки в Казань он отравился после того, как перекусил в ресторане «Макдоналдс», расположенном на улице Саид-Галеева.

«Через несколько часов после потребления продуктов, приобретенных у ответчика, я почувствовал недомогание и ухудшение состояния здоровья. В связи с тяжелым состоянием я был вынужден прибегнуть к квалифицированной медицинской помощи, после чего врачами районной станции «Скорой помощи» было констатировано пищевое отравление», – говорится в исковом заявлении Файзуллина. «Считаю, что данный случай явился результатом оказания некачественных услуг, продажей некачественного товара, не отвечающих требованиям безопасности», – резюмировал истец.

Издание уточняет, что Файзуллин не обращался с жалобой в местный Роспотребнадзор. Корреспонденту ИТАР-ТАСС в ведомстве заявили, что этот ресторан еще не проверялся.

В августе 2014 года массовые проверки ресторанов сети прошли во многих регионах России, что привело к временному закрытию нескольких предприятий, включая старейший в России ресторан на Пушкинской площади в Москве.

«Вечерняя Казань» уточняет, что республиканское управление Роспотребнадзора по Татарстану также провело внеплановую проверку, которая коснулась семи ресторанов: четырех казанских и по одному в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Тогда специалисты ведомства заявили, что нашли кишечную палочку в одном из казанских ресторанов сети и санитарные нарушения на предприятии в Нижнекамске.

«Макдоналдс» не согласился с выводами Роспотребнадзора и подал иск в арбитражный суд Татарстана, предварительные слушания назначены на 23 сентября.

По результатам последних проверок 9 сентября 2014 года подмосковные «Макдоналдсы» оштрафовали на 500 тыс. рублей, 8 сентября по судебному решению закрыт ресторан сети в Волгограде, 5 сентября суд оставил в силе решение о закрытии первого российского «Макдоналдса», 4 сентября закрылся второй ресторан в Екатеринбурге.

Владислав Гордеев, РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Полмиллиона за «отравление»ресторан, отравление, иск