5 августа 2014, 01:51 1774 просмотра

Что может быть опасней виски?

Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски

Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском бурбоне Kentucky Gentelman. Об этом сообщается на сайте организации. Роспотребнадзор отмечает, что напиток производства компании Barton 1792 Distillery не соответствует требованиям законодательства России и стран Таможенного союза.

По данным специалистов из Роспотребнадзора, в напитке содержатся фталаты, которые способны вызвать органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также являются причинами онкологических заболеваний и бесплодия.

Кроме того, Роспотребнадзор отмечает, что на бутылках с напитком Kentucky Gentelman указан единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза – «ЕАС», в то время как требованиям технического регламента ТС бурбон не соответствует.

За последние недели Россия запретила импорт в страну ряда продуктов. Под запрет попали молоко, соки, соя, кукурузная мука, овощные и рыбные консервы из Украины, овощи и фрукты из Польши, овощные консервы из Молдавии. Эксперты отмечают, что из-за введения запрета на поставки польских яблок цены на эти фрукты могут вырасти на 30-40 %.

Кроме того, у Роспотребнадзора в конце июля возникли претензии к сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Надзорный орган обнаружил антибиотик хлорамфеникол в составе молочного коктейля и мороженого, которые продает производитель фастфуда. После этого Роспотребнадзор обратился в Тверской суд Москвы с требованием запретить «Макдоналдс» продажу некоторых продуктов.

Георгий Перемитин, РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Что может быть опасней виски?виски, бурбон, Роспотребнадзор, запрет