23 июня 2014, 17:03 1824 просмотра

Алтай: ритейлеры поддержали пострадавших от паводка

Торговые сети оказали гуманитарную помощь жителям Алтайского края, пострадавшим от паводка

В Алтайском крае сетевые торговые компании «Метро Кэш энд Керри«, «Лента», «Холидей», «Мария Ра», «Аникс» направили в пострадавшие районы более 50 тонн продовольственных товаров и питьевой воды. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс – службе управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Оптово – розничная компания «Метро Кэш энд Керри» направила в Бийский район 15 тонн продовольствия, торговая сеть «Компания Холидей»  –  12,8 тонны в Советский район. Розничной сетью «Лента» отгружено в Шипуновский и Чарышский районы в общей сложности 9,5 тонны продовольствия и питьевой воды, 1000 продовольственных наборов для жителей города Бийска.

Торговая сеть «Мария – Ра» направила гуманитарную помощь жителям Чарышского, Усть – Пристанского, Курьинского, Шипуновского районов, города Бийска, а также администрации Усть – Пристанского района для организации питания пострадавшего населения. Также для обеспечения первоочередных нужд жителей края, пострадавших от паводковых вод, торговой сетью «Новэкс» предоставлены средства бытовой химии: стиральные порошки, мыло хозяйственное и туалетное, чистящие средства. Объем гуманитарного груза составил 5 тонн.

Розничной сетью «Магнит», открывшей первые магазины в нашем регионе в мае текущего года, предоставлены продовольственные товары в объеме 1 тонны  –  рыбные и мясорастительные консервы, продукты быстрого приготовления.

К сведению, за минувшие сутки в Алтайском крае, по данным МЧС, освободились от воды 147 домов и 52 приусадебных участка. По состоянию на 02:00 (мск) 20 июня 2014 года остаются подтопленными 165 жилых дома и 532 приусадебных участка в городах Барнаул и Камень – на – Оби. Расселено по родственникам и в пунктах временного размещения 447 человек.

ИА REGNUM

Статья относится к тематикам: Актуально, Безопасность, Лояльность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алтай: ритейлеры поддержали пострадавших от паводкаблаготворительность, Алтай, паводок, происшествия